U.S. Paolana 1922 - Cutro: 4-2

U.S. Paolana 1922: Lanza, Sarpa, Leone, Longo (Dal 11’st Longobucco), Vanzetto, Spadafora, Gentile (Dal 30’st Mandarini 6), Leta, Provenzano, Nicoletti, Carelli (Dal 17’st Pizzini). In panchina: Paschetta, Formosa, Del Popolo, Cinello. Allenatore: signor Andreoli.

Cutro: Zizza, Franco, Le Rose (Dal 1’st Milano 6), Pignanelli, Squillace, Riga, Pugliese (Dal 6’st Colurcio), Muscatello, De Vito, Rossetti, Camposano. In panchina: Menzà, Pagila, Smaali, Venneri. Allenatore: signor Condito.

Arbitro: Belligerante di Locri (Florio e Barilla)

Marcatori: 1’pt Longo, 3’pt Longo (aut.), 16’pt Nicoletti, 30’pt Provenzano, 23’st Rossetti, 49’st Provenzano (rig.).

Note: Espulso al 49’st Squillace per somma d’ammonizioni. Ammoniti: Lanza, Spadafora, Rossetti, Pizzini, Colurcio. Angoli: 12 a 2 per la Paolana. Spettatori 500 circa. Recupero 3’pt, 5’st.

L' U.S. Paolana 1922 saluta il nuovo anno fra le mura amiche con una bella vittoria contro una squadra coriacea come il Cutro, scesa in campo con l'intento di vendere cara la pelle. Match ricco di emozioni dove non sono mancate le occasioni goal, ben 9 per i padroni di casa, e le recriminazioni per gli ospiti che chiedevano un calcio di rigore parso netto per un fallo di mano, ma non concesso dall'arbitro.
Inizia il match con la squadra della città di San Francesco che va subito in vantaggio grazie ad Aldo Longo il quale, dopo due interventi prodigiosi dell'ottimo Zizza, è riuscito a depositare la palla in rete con un colpo di testa. Al 3' pt punizione di Squillace, e lo stesso Longo devia la palla alle spalle dell’incolpevole Lanza. Al 16’ pt sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Leta, Nicoletti lascia partire un bolide che si spegne in fondo al sacco. Un minuto più tardi batti e ribatti in area paolana ma Spadadora respinge un tiro di De Vito sulla linea. Al minuto trenta Carelli ruba palla nella trequarti e si invola verso la porta avversaria, trovatosi a tu per tu con Zizza cede la palla all’accorrente Provenzano che con freddezza sigla la rete del 3 a 1. Termina un primo tempo con un'altra buona occasione sprecata da Nicoletti. La ripresa inizia e Gentile prima e Provenzano poi sfiorano la rete. Al 25’ st  Rossetti ben imbeccato da Riga, trafigge Lanza sul primo palo. Al 33' st ancora Pizzini solo davanti a Zizza si fa ipnotizzare. Al 35' st Cutro che reclama un calcio di rigore. Al 39' Mandarini solo spara alto sulla traversa da distanza ravvicinata. Al terzo minuto di recupero Mandarini viene atterrato in area di rigore e il signor Belligerante decreta il penalty che Provenzano realizza per il definitivo 4 a 2. Domenica prossima trasferta insidiosa per l' U.S. Paolana 1922 in casa del Cremissa, uno scontro da brividi che i tifosi vogliono affrontare essendo in buon numero al seguito degli azzurri. Con un pullman già in allestimento dalla fine del match odierno.