Montepaone - Bianco 0-2

MONTEPAONE  - Ci si aspettava una reazione casalinga da parte del Montepaone dopo la bella vittoria in trasferta di domenica scorsa a San Calgero e invece ha incappato in un’altra sconfitta fra le mura amiche, questa volta contro un Bianco che ha meritato nettamente la vittoria e che si è rivelata la migliore compagine fra quelle viste al comunale. Ora, con questa sconfitta, il cammino del Montepaone verso la salvezza diretta diventa sempre più difficile ma Daniele e compagi non lasceranno nulla di intentato cercando di lottare domenica dopo domenica per poter raggiungere un traguardo positivo, almeno con un buon piazzamento nella griglia play out. Il Bianco si dimostra subito uno scoglio insuperabile con buone trame di gioco affrontando gli avversari a viso aperto e sicuri della loro forza. Al 12’ cross in area di Grillo per Cristalli che di testa manda fuori da buona posizione. Al 30’ Bottiglieri viene servito in area e al volo di destro manda di poco fuori. Al 31’ sono i locali ad avere una buona occasione per portarsi in vantaggio, punizione di Pisano dalla destra per l’accorrente Chiefari che di testa sfiora la traversa. La rete arriva al 40’ ma per gli ospiti, calcio d’angolo di Candido all’indietro per Criaco che mette in area, confusione e batti e ribatti, ne approfitta Grillo che da distanza ravvicinata spinge il pallone in rete. Nella ripresa al 1’ occasionissima per i locali per pervenire al pareggio, da centrocampo Pisano scende seminando un paio di avversari ad appoggia sulla destra a Ranieri che entra in area e lascia partire un tiro teso che Cotroneo riesce a respingere in tuffo. Si pensava ad un Montepaone più incisivo e invece il Bianco si riprende le redini del gioco. Al 6’ cross in area di Candido e Notaris nel tentativo di rinviare di testa all’indietro per il suo portiere che era in uscita, rischia l’autorete. All’11’ giunge la seconda rete degli ospiti, A. Morabito dalla destra entra in area e tira ma il suo tiro sporco finisce tra i piedi di Cristalli che deposita il pallone in rete alla destra di E. Fiorentino. Al 26’ i locali rischiano la terza marcatura. Grillo entra in area, supera il portiere e tira a porta vuota ma il pallone colpisce in pieno il palo .

MONTEPAONE: E. Fiorentino (95) 5.5, G.Fiorentino (95) 5.5, F. Fiorentino 5.5, A. Mercurio 4.5, Notaris 5.5 (34’ st Conidi), Chiefari 6, Ranieri (94) 6, Bronzi (94)i 5.5, Giglio 5,5, Pisano 6 (38’st D. Mercurio ), Tirotta 5 (3’ st Urzino 5). Allenatore: Daniele 5,5
BIANCO: Cotroneo 6, Verrone 6, D’Auria 6, Bottiglieri 6.5 (30’ st Commisso), Criaco 6.5, Favasuli 6.5, Morabito G 6, Candido 6,5, Cristaldi 7, Grillo 7 (38’ st Talotta), Morabito A 6.5 (21’ st Capuano 6). Allenatore: Criaco 7
ARBITRO: Massaria di Vibo Valentia 7 ( Assistenti: De Marco e Rizzo di Cosenza)
MARCATORI: 40’ pt Grillo (B), 11’ st Cristaldi (B)
NOTE: Pomeriggio soleggiato ma  freddo, terreno di gioco allentato, spettatori 100 circa con rappresentanza ospite. Espulso A. Mercurio (M) per doppia ammoniizione. Ammoniti Pisano (M), Criaco, G.Morabito (B). Angoli: 3-2 per il Bianco. Recupero: 0’ pt e 3’ st.

Mimmo Cosentino (il Quotidiano della Calabria)