Marcatori: 2’ Papaleo, 5’ Certomà, 42’ e 50’ Martinez (S), 79’ Marino (B) (rig)

BRANCALEONE: Scalici 5, Angiò 5, Genova 5, Tuscano 5, Furferi 5 (13’ Borrello 6), Nucera 5, Galletta G. 5, Mallamo 5, Criaco 5, Rubertá 5, Marino 6. A disposizione: Caruso, Tringali, Galletta D., Zumbo, Guglielmini, Romeo . All Paviglianiti 5

STILESE: Simonetta 6,5, Tedesco 6,5, Alfarano 6,5 (48’ Fraietta 6), Seydou 6,5, Certomà 7, Manno 6,5 (46’ Franco Adolfo 6), Papaleo 7 (52’ Lombardo 6), Pistininzi 6,5, Irie Bisaro 6,5, Tirotta 7 (76’ Franco Antonio 6), Martinez 7,5 (62’ Iofrida 6). A disposizione: Scuteri All. Leotta 7

Arbitro: Idone (RC) 6,5 Assistenti: D’Agostino e De Fazio (RC)

Rec. 8 pt e 3 st.

La Stilese con un meritato 4 a 1 affonda il Brancaleone, grazie alle reti di Papaleo, Certomà e due volte Martinez, a cui replica Marino per il gol della bandiera. In un Comunale Borrello sempre tristemente deserto per gli spalti inagibili (non si sa quando e se partiranno i lavori di ristrutturazione) il Brancaleone viene surclassato in gioco e risultato da un’ottima Stilese, guidata con piglio sicuro da mister Leotta. Bastano due minuti a Papaleo per auto-lanciarsi a rete e nella dormita generale della difesa superare di giustezza Scalici, portando in vantaggio la Stilese. Il Brancaleone al 5’ va sotto un’altra volta, su calcio d’angolo Certomà solitario di testa sigla il raddoppio. I locali tentano la reazione con il solito Marino, che non ha fortuna colpendo per ben due volte, al 23’ e al 32’, la traversa con due pregevoli tiri da fuori area. Il Brancaleone concede molto spazio alla Stilese e al 42’ è la volta di Martinez che con un tiro dalla distanza, grazie alla sfortunata deviazione di un avversario, porta il risultato sul 3 a 0. Sul finire del primo tempo un violento scontro tra Manno e il proprio portiere, fa temere il peggio per il difensore della Stilese che rimane a terra privo di sensi. Ripresosi dopo qualche minuto viene comunque accompagnato in ospedale per i controlli del caso. Nel secondo tempo le cose non cambiano con gli ospiti che controllano agevolmente la partita e al 50’ con un’azione di contropiede portano a 4 i gol sempre con Martinez. Il Brancaleone realizza il gol della consolazione con Marino al 79’ su calcio di rigore per atterramento di Galletta G. Un Brancaleone distratto, senza anima e senza gioco non ha avuto scampo al cospetto di una Stilese dalle buone individualità e dall’ottima organizzazione di gioco. Una riflessione deve essere fatta, e al più presto perché se il Brancaleone è quello di oggi si prevedono tempi molto difficili per gli ionici.