La Paolana interrompe il digiuno e travolge l'Acri

Paolana – Acri 3-0

Marcatori : 33’ Longo F., 69’ Amendola, 73’ Maio.

Arbitro: Baratta di Rossano. Ammoniti: Pierri (P) e Longo F. (P). Note: spettatori 500 circa, con rappresentanza ospite.

Paolana: Sesti 96, De Rose P., Cinello 95 (89’ Ramundo 96),Castellano, Mirabelli, Bruno, Poltero (80’ Del Popolo), Pierri 95 (58’ Patera 96), Longo F., Amendola, Maio. All. V. Perrotta. In panchina: Zicaro, Bennardo 97, Longo S., Santoro 96.

Acri: De Marco, Mancino, Basile 95, Deffo, Levato, Miceli (77’ Perri), Feraco 96, Visani 96 (54’ Siciliano 96), Gallo (58’ Iannuzzo), Leta, Provenzano. All. Pascuzzo. In panchina. Lupinacci, Luzzi G., Servino 96, Luzzi U.

Partita combattuta quella di oggi al Tarsitano di Paola dove si sono affrontate Paolana e Acri davanti ad una buona cornice di pubblico. Alla fine hanno prevalso i locali con un netto 3-0, ma il risultato non deve far pensare ad una partita facile per la squadra di casa. L’Acri ha tenuto bene il campo per i tre quarti del confronto costruendo alcune nitide occasioni da gol, senza però riuscire a concretizzarle, un po’ per la bravura della difesa avversaria e un po’ per demerito dei propri attaccanti. E’ la legge del calcio è inesorabile: gol sbagliato, gol subito ed una Paolana cinica ed utilitarista, ma anche brava nelle ripartenze, ha sfruttato al meglio gli episodi a proprio favore, rimandando battuta la squadra ospite. L’avvio è subito di marca ospite e già al 4’ il portiere Sesti fa un vero e proprio miracolo su una conclusione ravvicinata di Gallo, sugli sviluppi di un calcio di punizione. L’Acri è ben messo in campo ed aggredisce la Paolana, che gioca di rimessa cercando la giocata in profondità per Maio e Poltero. Dopo una fase del confronto piuttosto equilibrata, al 33’ alla prima azione veramente pericolosa, la Paolana passa in vantaggio, con una bella ripartenza sulla fascia destra di Poltero (uno dei migliori in campo) che supera un difensore e serve un bel pallone al centro, su cui Fabio Longo si avventa, anticipando centrale difensivo e portiere e depositando la sfera in rete. L’Acri cerca di reagire e nel finale di tempo sfiora il pareggio prima al 45’ con un calcio di punizione che impegna Sesti in tuffo ed un minuto dopo con un salvataggio miracoloso sulla linea di porta di De Rose, su una conclusione a botta sicura di Mancino. La ripresa vede sempre l’Acri tenere il pallino del gioco, mentre la Paolana si difende e cerca la ripartenza negli spazi in contropiede. Ed infatti al 53’ Maio s’invola sulla fascia e serve una bella palla al centro a Poltero che di prima intenzione sfiora la traversa. In questa fase l’Acri esprime il massimo sforzo ed ha due clamorose occasioni per pareggiare: prima con Gallo al 61’ e successivamente con Provenzano al 64’, che da posizioni favorevolissime non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. Un minuto dopo c’è la risposta della Paolana con un contropiede impostato da Poltero, e rifinito da Maio per Fabio Longo che si fa anticipare una attimo prima del tiro. L’Acri continua a pressare e sfrutta una serie di calci d’angolo, ma la difesa dei locali resiste, anzi l’Acri comincia a perdere lucidità in mezzo al campo, per cui su una palla rubata da Poltero, si riavvia l’ennesimo contropiede, con palla servita ad Amendola che appena entrato in area fulmina De Marco, con un tiro a fil di palo. A questo punto l’Acri barcolla per il colpo subito e quattro minuti dopo subisce il colpo del K.O. su un altro contropiede condotto da Poltero e rifinito da Maio, che si incunea centralmente e supera De Marco con una rasoiata nell’angolo, realizzando il classico gol dell’ex. In conclusione vittoria sofferta della Paolana che conquista tre punti fondamentali per la propria classifica, interrompendo la serie negativa delle ultime tre partite proprio contro una signora
squadra, che oggi ha sbagliato troppo sotto porta, per poter portare a casa un risultato positivo.