Nuova Gioiese bloccata i casa dal Sersale. Vincono e accorciano Rende, Roccella e Guardavalle

Il 22^ turno di Eccellenza passerà alla storia di questo campionato, risultando il più povero di goal tra quelli giocati in stagione. Le 4 gare terminate 0-0 rappresentano un record statistico difficile da trovare negli annali del calcio dilettantistico calabrese. Tra i pareggi a reti bianche uno arriva dal campo della Nuova Gioiese. Il Sersale ne esce con un pari dal sapore di vittoria, dopo una estenuante difesa del risultato. I Viola di Dal Torrione sono costretti ad interrompere la loro striscia di successi e vedersi recuperare dalle inseguitrici. Il Rende, con una gara ancora da giocare, si porta a -8. Sul neutro di San Marco Argentano, ci pensa il trio d’attacco Russo, Musacco e Gallo a piegare il San Lucidio con un gol a testa. Non serve a nulla nel finale la rete della bandiera di Amendola. L’undici di De Angelis viene imitato dal Roccella, che anch’esso corsaro, con 3 reti a 0 liquida la pratica Catona. Meritato il successo di Varrà e compagni, che sbloccano nel primo tempo con Sorgiovanni, mettendo la partita in cassaforte con Carrà e poi chiudendola a 5 minuti dal termine tramite un calcio di rigore realizzato da El Aoudi. Minuti finali, invece, saranno decisivi al Guardavalle per superare la Silana. La partita, viziata dalle espulsioni di Cuscunà e Balsamo per reciproche scorrettezze nella prima frazione, deve aspettare l’85’ per vedere il primo gol. Come a Roccella, serve un incornata di un difensore su azione da fermo per far trovare la via della rete ai giallorossi. Sarà Mimmo Romeo a segnare, per la seconda volta risolutivo in campionato, dopo il gol, avvenuto in pieno recupero, che ha dato la vittoria sul Bocale ad  inizio dicembre. A tempo quasi scaduto raddoppia Dorato, con un tap-in vincente da azione di contropiede. La sorpresa di giornata arriva dal “Tarsitano” di Paola. La formazione di casa cade rovinosamente contro l’Isola Capo Rizzuto. La terza doppietta di Berlingeri, Mauro e Geraldi firmano il tabellino, per i 4 gol della squadra di Caligiuri. In mezzo risulterà inutile la realizzazione del paolano Parrelli. Tra i quattro 0-0, delude sicuramente quello nel derby tra Brancaleone e Siderno. Entrambe le squadre erano chiamate all’ultima chance per una quasi impossibile salvezza, ma il pari di oggi non serve a nessuna delle due. Restano troppi i punti da recuperare e le due compagini iniziano già il countdown per l’aritmetica retrocessione. Anche Bocale – Acri risulterà avaro di emozioni, oltre che di gol. Solo nei primi 45 minuti le due squadre ci provano, accontentandosi della divisione della posta nella ripresa. Più lottato invece il pareggio tra Castrovillari e Soverato. Quest’ultimo veniva dalla sconfitta immeritata contro la capolista di sette giorni fa. La squadra di Galati va anche vicina alla vittoria, e nel finale viene annullato un gol a Coluccio. Prossimo turno si disputerà interamente di sabato. Per effetto del prossimo fine settimana che sarà caratterizzato dall’ Elezioni Politiche, il CR Calabria per questioni di ordine pubblico ha deciso di anticipare tutto il programma di un giorno. Quindi il 23 febbraio si giocheranno  Acri – Nuova Gioiese con i padroni di casa intenzionati a ritrovare il successo. Il Rende ospita una delusa Paolana, per il derby tutto cosentino. Turno agevole per il Guardavalle impegnato a Siderno. Mentre il Roccella torna al “Ninetto Muscolo”, dopo la trasferta siciliana di Coppa (mercoledì con diretta su TeleMia la squadra di Giannitti andrà a Brolo per affrontare il Tiger), ospitando il San Lucido. Molto importanti saranno gli incroci tra Sersale e Bocale (chi vincerà si allontanerà dalla zona salvezza) e Silana – Catona. Chiude il tabellone della 23° giornata Soverato – Brancaleone.