Marcatori: 31', 43' (rig) Cannitello (F) 52', 56', 94' Marino (B)

BRANCALEONE: Morabito 6,5, Furferi 6, Romeo 6 (46' Galletta S. 6), Angiò 6 (46' Marino 9), Tringali 6 (57' Priolo 6), Nucera 6, Galletta G. 6,5, Tuscano G. 7, Manglaviti 6.5, Rubertá 6,5 (86' Borrello 6), Criaco 6,5. A disposizione: Caruso, Guglielmini, Mallamo. All Paviglianiti 6,5

FILOGASO: Vallone 6,5, Corigliano 6, Trovato 6, Maragò 6,5, Macrì G. 6, Di Siena 6,5, Serraino 6,5, Macrì A. 6, Mercatante 5,5 (67' Mari A. 5,5), Cannitello 7,5 (77' Simonetti 6), Stilo 6. A disposizione: Callipo, Diaco, Romeo, Mari D., Serrao. All. Alessandro 6

Arbitro: Tirinato di Cz 6 Assistenti: Emanuele e Bilotta (Lamezia)

Rec.  0 pt e 5 st.

Il Brancaleone con una micidiale tripletta del bomber Marino batte per 3 a 2 il FIlogaso. In un Comunale Borrello sempre tristemente deserto per gli spalti inagibili (non si sa quando e se partiranno i lavori di ristrutturazione) un Brancaleone dai due volti ha la meglio su un ordinato e sorprendente Filogaso, che ha chiuso la prima frazione di gioco sul doppio vantaggio. I locali hanno la prima occasione al 9', Rubertà crossa e Galletta G. colpisce di testa ma Vallone blocca. Al 31’ un errore difensivo del Brancaleone consente a Cannitello di inserirsi e superare Morabito, siglando il gol del vantaggio. Reagisce rabbiosamente il Brancaleone, al 34’ e al 35’ ha due buone occasioni con Rubertà e Tringali ma non è fortunato. Nel momento di maggiore pressione è ancora Cannitello a farsi trovare pronto in area e al 43’ Tringali rovina sull’attaccante ospite, l’arbitro concede il rigore che lo stesso Cannitello trasforma per lo 0 a 2. Nel secondo tempo il tecnico locale inserisce subito Marino e Galletta S.; la sferzata negli spogliatoi evidentemente è servita ed il Brancaleone annulla il Filogaso. E’ un monologo fatto di rabbioso agonismo, con un cinico interprete: bomber Marino! Al 52’ con una delle sue magistrali punizioni dal limite piega le mani a Vallone per il primo gol; passano solo pochi minuti e al 56’ sempre Marino prende palla al limite dell’area si libera e con un delizioso tiro a giro insacca il 2 a 2. Il Filogaso è stordito tenta la reazione ma senza risultato, il Brancaleone preme ma non trova il gol, tante le occasioni con Nucera e Marino. Quando ormai il pareggio sembra scontato, nell’ultimo dei minuti di recupero, c’è un giocatore che non si rassegna ed è sempre Marino, che al 94’ con furbizia batte una punizione angolata, il portiere ospite sicuramente disturbato dal sole viene sorpreso dalla traiettoria e si fa superare ingenuamente. E’ la conclusione della rimonta di un Brancaleone determinatissimo che agguanta i 3 punti, tutto sommato meritati. Il Filogaso ha avuto una grande occasione per il colpaccio esterno, ma forse l’inesperienza nella categoria non gli ha permesso di capitalizzare il vantaggio.