Reggina 3 Roccella 0 Stadio Granillo Reggio Calabria 13/08/2017 ore 18.00

Reggina (4-3-2-1): Cucchietti (46' Turrin), Laezza, Di Filippo (75' Pasqualoni), Solerio, Porcino, Garufi (69' Gatti), De Francesco, Fortunato (59' Marino) Bezziccheri, Tulissi (62' Silenzi), Sciamanna. A Disposizione: Licastro, Amato, Auriletto, Gatti, Maesano, Marino, Pasqualoni, Silenzi, Tazza, Turrin, Comandè.

Roccella (3-4-3): Jusufi (46' Spinella), Sorgiovanni (57' Futia), Posillipo, Chiochia, Voltasio (46' Quirido), Rossini (46' Filippone), Pagano (46' Idris), Reka (46' Riitano), Manfrellotti, Yeboah (68' Commisso), Tassone. A disposizione: Spinella, Futia, Quirido, Fillippone, Pittelli, Idris, Cutuli, Riitano, Commisso.

Marcatori: De Francesco (Reg) (rig.) 51', Sciamanna (Reg) 74' e 76'.

Una Reggina che cambia qualche pedina nello scacchiere, al cospetto di un Roccella profondamente rinnovato. Non cambia modulo Maurizi, e subito al 4' Bezziccheri prova da fuori con un bel tiro. Risponde il Roccella con Yeboah al 12' che di potenza si libera ma manda alto. Reggina più continua e al 19' Sciamanna impegna con un bella parata a terra Jusufi. E' il momento migliore della squadra di Maurizi, che al 24' colpisce la traversa di testa con Solerio, al 27' Tulissi ben lanciato da De Francesco viene fermato dal palo e al 35' Sciamanna si divora il gol del vantaggio. Il primo tempo finisce a rete inviolate, con il Roccella che si è fatto vedere con qualche ripartenza interessante. Nel secondo tempo Giampa' cambia subito ben cinque giocatori,  Maurizi invece schiera il neo arrivo Turrin in porta. Al 49' ottimo scambio Bezziccheri-Tulissi, con il tiro di quest'ultimo che viene respinto da Spinella. Al 51' dalla fascia Porcino entra in area e viene fermato fallosamente, per l'arbitro nessun dubbio e dal dischetto De Francesco trasforma portando in vantaggio la Reggina. Cambiando il risultato i ragazzi di mister Maurizi si sbloccano e giocano con maggior scioltezza, al 74' dopo un azione insistita di Marino e parata di Spinella il più veloce e Sciamanna a ribadire in rete, che replica al 76' per il 3 a 0. All'88' rigore per il Roccella per atterramento di Riitano, ma Yeboah (rientrato per l'infortunio di un compagno) dal dischetto manda sulla traversa, negando il gol della bandiera al Roccella.
Tutto sommato una buona prova per la Reggina che sta marciando spedita all'avvio di stagione, da segnalare finalmente un De Francesco che diventa punto di riferimento del gioco.
Dal canto suo il Roccella non ha sfigurato, considerando la profonda rivoluzione in corso, con Yeboah e Chiochia tra i migliori.