Il Crotone ad un punto dall'Empoli, ora la squadra di Nicola ci crede davvero

Il Crotone vince 1-0 con l'Udinese grazie al gol di Rohden nel primo tempo e, complici le contemporanee sconfitte di Empoli e Genoa, riapre completamente la corsa salvezza. Con due giornate ancora da disputare la squadra di Nicola è a -1 dalla formazione toscana e a -2 da quella ligure, anche se con un calendario difficile che prevede Juventus e Lazio nelle prossime settimane.

La cronaca

Pochi fronzoli: il Crotone vuole credere ancora nella salvezza, l'Udinese vuole onorare la propria presenza allo Scida e puntare al 10° posto, oggi della Sampdoria. Prima occasione per Badu che sotto porta spara in curva, seconda per Trotta pescato in fuorigioco; tutto nei primi 4'. Allo Scida arrivano in successione le notizie degli svantaggi di Empoli e Genoa, lo stadio esulta come se fosse un gol e questo spinge la squadra di Nicola che al 19' passa. Dalla sinistra palla in mezzo per Rohden che solo in area fa secco Scuffet e da ulteriore entusiasmo al pubblico di casa. Il primo tempo va in archivio con il duello Falcinelli-Scuffet che vede sempre uscire vincitore il portiere ospite..

Inizia la ripresa e l'Udinese mostra come non sia in Calabria per una gita di piacere. In pochi secondi Felipe prima impegna Cordaz, costretto a mettere in angolo, e poi colpisce il palo. Non ci sta la squadra di Delneri, che costringe al ripiegamento anche Trotta e Falcinelli, bravi nell'aiuto alla propria retroguardia. Diventa una partita vera, con l'Udinese a controllarla e il Crotone a giocare di rimessa. Al 62' Trotta sfiora il 2-0 ma la traversa si mette sulla strada del suo colpo di testa su bel cross di Nalini da sinistra. Il tempo passa, ci sono anche 5' di recupero nel finale e il pubblico dello Scida spinge i suoi, portando al grande festeggiamento finale. Empoli e Genoa perdono, il Crotone è a -1 e -2 da chi la precede e può giustamente ancora credere alla salvezza.

La statistica

5 – Le vittorie del Crotone nelle ultime 7 partite (con 2 pareggi). Un andamento da Champions League, che meriterebbe un finale da serie A”