Il Crotone rialza la testa, Falcinelli asfalta l'Empoli, finisce 4-1

L’Empoli cade a Crotone per 4-1 una sconfitta che non vede assolutamente tre gol di differenza ma che sicuramente è stata interpretata con maggior piglio e maggior fame dai padroni di casa. Un Empoli che non ha sicuramente disdegnato ma ha mostrato diverse lacune e sicuramente di come ci voglia un trequartista di ruolo (innegabile la generosità di Pucciarelli) se si vuol proseguire con questo modulo. Nel finale provato anche Zajc ma la prestazione non è giudicabile. Come prevedibile sono i padroni di casa a partire forte sotto il tifo incessante dei propri tifosi e nei primi dieci minuti gli squali guadagnano tre corner e sugli sviluppi del terzo Skorupski è bravo a dire di no ad un colpo di testa ravvicinato di Falcinelli. Al 18’ l’Empoli puo’ partire in contropiede ma Marilungo si trova da solo in avanti visto che Levan si era accasciato a terra per un dolore, fortunatamente poi rientrato. Il Crotone pero’ gioca meglio ed 24’ passa in vantaggio grazie ad una botta da fuori di Stoian che non lascia scampo ad “Ice Man”. Il Crotone potrebbe raddoppiare tre minuti dopo con Falcinelli ma per fortuna il gioco era stato fermato antecedentemente al gol per un fallo su Costa. Falcinelli scatenato visto che al 29’ va al tiro da buona distanza trovando una deviazione in angolo. Gli azzurri si vedono al 36’ quando Pucciarelli dal limite dell’area lascia partire un tiro che pero’ non ha difficoltà a bloccare Cordaz, ma è il preludio al pari visto che Levan con un tiro che non sembrava potesse far male, al 38’ beffa il portiere.

Un primo tempo che finisce in parità con l’Empoli palesemente in difficoltà all’inizio ma decisamente migliore degli avversari in chiusura di frazione. Il secondo tempo pero’ riparte sulla falsa riga del primo con il Crotone vicino al gol dopo 6 minuti con Skorupski bravo a parare su un tiro ravvicinato di Falcinelli. Il numero 11 del Crotone pero’si rifà quattro minuti dopo sbucando di testa, raccogliendo una punizione e segnando il secondo vantaggio calabrese. Croce prova a scuotere gli azzurri con un tiro da fuori al 17’ respinto da Cordaz. L’Empoli torna nella seconda metà della seconda frazione ad alzare il baricentro e quando si accendono Croce e Pucciarelli la sensazione netta è che gli azzurri possano far male anche se è il Crotone ad andare vicino al tris con un colpo di testa schiacciato di Palladino, deviato da Skorupski. Trotta al 35’ calcia di poco fuori con un tiro incrociato ad effetto. Gli azzurri sbagliano molto il Crotone è spinto dal pubblico ed al 89’ Stoian entra in area, viene messo giù da Veseli ed è rigore: Falcinelli cala il tris ed il sipario. No! Falcinelli segna anche il quarto per i suoi. Sconfitta umiliante nel punteggio, non nel gioco, l’Empoli continua comunque ad avere una classifica decisamente migliore del Crotone.