Castrovillari: una vittoria per continuare a sperare

Castrovillari: Barilaro, Storino (95), Raiola (95), De Marco (97), Bria, Vitiritti, Lombardi (22’ st Naccarato), De Simone (42’ st Pittari (96)), Opoku, La Canna, La Barbera.  A disposizione: Falcone (96), Perfetto (97), Miceli (97), D’Amore (97), Cannito (97). Allenatore: Mazza.

Brancaleone: Loccisano, Serra (96), Romeo (96), Tripodi (96), Tringali, Scigliano, Rubertà (10’ st Galletta G), Galletta S, De Leo, Foti, Savasta.  A disposizione: Scalici (98), Condemi (97), Federico, Morabito (97), Galletta D, Malaspina. Allenatore: La Face.

Arbitro:  Cavaliere di Paola ( Manes e Pate di Paola).

Marcatori: 40’ pt Lombardi (C), 25’ st La Canna (C), 32’ st Foti.

Note: spettatori 200 circa. Ammoniti: De Marco, Lombardi, Opoku e La Barbera per il Castrovillari; Tringali per il Brancaleone. Recupero: 2’ pt, 4’ st.

CASTROVILLARI – Il Castrovillari calcio tira fuori l’orgoglio e vince la decisiva sfida contro il Brancaleone. Una gara combattuta quella vista oggi pomeriggio allo stadio "Mimmo Rende", dove i rossoneri sono ritornati alla vittoria dopo un lungo periodo di digiuno. La rete nel primo tempo del castrovillarese Massimiliano Lombardi, il raddoppio di capitan La Canna ed il gol negli ultimi minuti finali di Foti, sono gli ingredienti di questa penultima giornata del campionato di Eccellenza calabrese nel capoluogo del Pollino. Un incontro combattuto su ogni pallone da entrambe le formazioni, dove i padroni di casa hanno espresso cinismo, grinta ed energia, facendo di tutto per mettere in grossa difficoltà il proprio avversario; provando, e riuscendo, fino in fondo a raggiungere il proprio obiettivo: vincere.

Dall’altro canto, la compagine guidata da mister La Face non è rimasta a guardare, anzi, ha provato ad ostacolare i ragazzi di mister Mazza bloccando tante loro azioni. Ma andiamo alla cronaca della gara. Il primo tempo si apre con un tiro di Foti al 3’ pt che Barilaro manda fuori. Passano tre minuti e il Castrovillari si porta in avanti. Assist di La Canna dentro l’area per De Marco che di testa non riesce ad insaccare il pallone dentro la porta di Loccisano; subito dopo è Storino ad impensierire gli ospiti con un siluro che viene bloccato dalla retroguardia reggina. I rossoneri continuano ad aggredire gli avversari con La Barbera che al 30’ pt manda fuori di un soffio la sfera sopra la traversa e con Opoku che ci prova da fuori area, ma il pallone sfiora il palo destro dell’estremo difensore del Brancaleone e termina sul fondo. Il numero undici locale vuole il gol e ci prova al 35’ pt ma la traversa dice no al palermitano.

I locali continuano ad attaccare e al 40’ pt il furetto Massimiliano Lombardi, su assist di Opoku dalla destra, porta in vantaggio la sua squadra con un preciso tiro a fil di palo. La seconda frazione di gioco offre trepidazioni e sussulti. Bellissima azione di un incontenibile Giuseppe La Barbera che dalla fascia destra del rettangolo verde dopo aver saltato vari giocatori avversari, si accentra appena fuori dall’area ospite e spara un forte tiro che Loccisano ferma con non poca difficoltà. Il raddoppio castrovillarese giunge al 25’ st grazie ad una superlativa punizione dai 20 metri circa battuta da capitan La Canna, il quale spedisce il pallone alla destra dell’estremo difensore ospite. Dopo sette minuti la squadra di La Face accorcia le distanze con il gol di Foti, il quale, sempre su punizione dalla lunga distanza, infila il pallone dentro la porta castrovillarese (aiutato da un errore di Barilaro che non blocca la sfera).

L’ultima azione del match è sui piedi di Tripodi, crossato dal numero dieci, ma il pallone finisce alto. Con questa vittoria i rossoneri salgono a trentuno punti, rimanendo sempre dentro la zona dei play out, insieme alla Taurianovese, la quale è stata sconfitta, per 4 a 1, dalla Vibonese. E a questo punto solo domenica prossima sapremo chi tra la Taurianovese, il Castrovillari (che sarà ospite del Corigliano Schiavonea), il Brancaleone, il Sambiase ed il Bocale si salverà e rimarrà in Eccellenza e chi, invece, dovrà affrontare lo spareggio per non retrocedere in Promozione.