La Paolana si riscatta ed affonda il Guardavalle.

Guardavalle - Paolana 1-3

Guardavalle: Mercurio  95, Fabio, Orientale 96, Andreacchio, Cannistrà, Cordì 96 (50’ Gordon 96), Romeo, Cavalcabue, Procopio, Nesci, Micilotta. All. Carnà. In panchina: Cerrato, Iorfida 96, Galati 96, Riey, Riitano 95, Catanzariti 97

Paolana: Sesti 96, Pierri 95, Cinello 95, Del Popolo, Mirabelli, Filippo, Salandria, Longo S., Longo F., Amendola (60' Patera 96), Maio. All. V. Perrotta. In pachina: Zimbaro 97, Esposito 98, Ramundo 96, Siciliano 96, Bennardo 97,Felicetti 97.

Marcatori: 25’ Amendola(P), 28’ Salandria (P), 34’ Procopio (G), 93’Salandria (P).

Arbitro: Massaria di Vibo Valentia. Espulso: Cannistrà (G). Ammonito: Romeo (G),

La Paolana dopo una settimana travagliata, che ha visto profondi scossoni societari, da una risposta d’orgoglio e conquista la vittoria sull’ostico campo di Gurdavalle. Una iniezione di fiducia per il tecnico Vittorio Perrotta e per i suoi ragazzi che hanno lottato con cuore, riuscendo alla fine a conquistare l’intera posta in palio. Il Gurdavalle non è stato a guardare e soprattutto nella ripresa ha messo alle corde gli ospiti, che però con una grande partita difensiva, hanno resistito alla pressione dei locali e nel finale hanno colpito in contropiede. In avvio si fa vedere il Guardavalle al 5’ con una punizione di Cannistrà che Sesti devia in angolo, distendendosi in tuffo. Il Guardavalle gioca con palle lunghe sul centroattacco Procopio e sugli esterni Romeo e Micilotta. La difesa della Paolana controlla bene con i due centrali Mirabelli e Filippo (buono il suo esordio). Man mano che passano i minuti la Paolana conquista metri in mezzo al campo e si rende pericolosa al 23’ con un diagonale di Fabio Longo che sfila di poco vicino al palo. Un minuto dopo è il fratello Simone Longo a girarsi e tirare da buona posizione però trova pronto Mercuri alla ribattuta. Ma è il preludio del gol, che si concretizza all’azione successiva con Maio che imbecca Amendola dalla fascia destra che di testa, con un ottimo tempismo, prende in controtempo Mercuri e piazza la sfera in porta a fil di palo. La Paolana a questo punto approfitta del momento di sbandamento dei locali e in mischia, con Saladria, sfrutta una corta ribattuta della difesa locale e deposita in rete per il doppio vantaggio. La Paolana potrebbe triplicare solo due minuti dopo con Maio, che si invola sulla fascia destra e si presenta solo davanti a Mercurio, ma spara alto. Nel migliore momento della Paolana al 34’ c’è il gol dei locali. Solito lancio per Romeo che appoggia di prima per Procopio che con un gran sinistro dal limite, infila la sfera all’incrocio, riaprendo la partita. C’è giusto il tempo al 42’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, di un colpo di testa ravvicinato di Cinello, che esalta le doti di reattività di Mercurio e l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi allo scoccare del 45° minuto. La ripresa vede l’arrembaggio del Gurdavalle. I locali pressano e la Paolana arretra nella propria metà campo. Al 50’ un colpo di testa di Orientale sflila di poco a lato. Al 60’ si infortuna per la Paolana il fantasista Amendola e viene sostituito da Patera. Gli ospiti  soffrono e il Guardavalle insiste, ma manca di lucidità negli 16 metri e quando si presenta l’occasione giusta, come al 73’ con un colpo di testa ravvicinato di Micilotta, trova Sesti pronto alla grande parata.  La Paolana cerca di alleggerire la pressione con una punizione di Del Popolo respinta da Mercuri al 76’. Il portiere della Paolana si ripete all’ 85’ su un tiro in diagonale dal limite. E sul successivo tiro dalla bandierina, un colpo di testa di un attaccante del Gurdavalle esce di un soffio. I minuti passano e i locali non trovano lo spiraglio giusto e le energie si affievoliscono. La Paolana riesce piu’ spesso ad uscire dalla propria metà campo ed ad imbastire qualche contropiede, non finalizzato adeguatamente dai suoi avanti. Gli animi si scaldano e ne fa le spese il centrale difensivo Cannistrà, a cui viene sventolato il rosso dal direttore di gara.  In pieno recupero, su un lancio di alleggerimento della difesa, viene imbeccato Salandria, che si presenta solo davanti a Mercuri e sigla la rete del 3-1 che chiude il confronto. In conclusione vittoria sofferta della Paolana e sconfitta amara per il Guardavalle, che con una buona ripresa, avrebbe forse meritato di più. Tre punti fondamentali per la Paolana contro una diretta concorrente per la lotta salvezza.