Cinquina del Roccella a Sambiase

SAMBIASE (4-2-3-1): Piazza; Murone (95), Bria, Scalise, Landolfi (94); Carrozza, Cordiano; Arcuri (95), Sinopoli (94) (1'st Caparello (95)),  Saturno (22'st Perri); Giglio (17'st Mercuri). Allenatore: Salerno.

ROCCELLA (3-5-2): Belcastro (95); Saraco (96), Coluccio, Pizzoleo (94); Laaribi, Calabrese, Minici (17'st Khanfi (96)), Figliomeni (37'st Lucà (95)), Criniti; Saffioti (30'st Carbone), Femia (94). Allenatore: Galati

ARBITRO: Marinuzzi di Taranto 5,5 (assistenti Basile e Benedetto di Crotone)

MARCATORI: 14'pt Femia, 18'pt Carrozza (rig), 21'pt Figliomeni, 36'pt Coluccio, 15'st Femia, 45'st Carbone

NOTE: partita a porte chiuse. Nell'intervallo espulso Carrozza per un diverbio con un avversario prima di rientrare negli spogliatoi. Ammoniti: Saturno, Cordiano, Minici, Laaribi, Murone, Mercuri, Bria. Angoli: 3-5. Rec: 2'pt e 3'st

Di GIANLUCA GAMBARDELLA - Lameziainforma.it

Un Sambiase a cui va tutto male, nella peggiore delle interpretazioni delle leggi di Murphy, tra infortuni dell'ultima ora, prove ancora incolore da parte della giovane formazione ed un avversario che per larghi tratti si è dimostrato padrone del campo giocando un calcio migliore.

Mister Salerno aveva predetto che sarebbe stata una partita molto complicata già martedì, ma di certo non avrebbe potuto prevedere un'imbarcata di questa portata tanto nel risultato quanto nella prestazione che non è arrivata. A cercare di trovare qualche barlume di speranza si potrebbero valutare le prestazioni di Mercuri e Perri, smaniosi di conquistare “un posto al sole” per ambire ad una maglia da titolare, mentre anche gli elementi di maggiore affidamento non sono riusciti a risollevare la giornata storta che influirà anche nel prossimo turno quando mancheranno per squalifica Carrozza (rosso diretto negli spogliatoi) e Murone (ammonito da diffidato).

PRIMO TEMPO. Partita per “pochi intimi” (e visto il risultato non è stato neanche l'aspetto peggiore della giornata) giocandosi a porte chiuse, ma i vessilli della tifoseria giallorossa son comunque presenti in Curva Sud e gli ultras sambiasini si fanno sentire da fuori stadio essendosi posizionati in uno spazio dietro la Curva Nord. Sambiase che parte con il classico 4-2-3-1, con Arlia che rispetto alle previsioni va in tribuna per un infortunio dell'ultima ora, Landolfi che passa a terzino e Sinopoli nel ruolo di trequartista. Gli ospiti partono con un 3-5-2 in cui in fase di non possesso Laaribi scala nel ruolo di terzino e Minici giostra tra difesa e centrocampo. Al 9' Figliomenti dalla distanza calcia a lato.  Al 14' punizione di Figliomeni, in area Landolfi non trova l'impatto con il pallone per respingere e Femia di piatto trafigge da due passi Piazza. Al 17' Saturno cerca il contatto con Saraco, cade e l'arbitro decreta il rigore che Carrozza realizza spiazzando Belcastro. Al 21' Criniti dalla fascia di prima intenzione prende in controtempo tutta la difesa di casa e mette sul secondo palo dove Figliomeni è libero da marcature per mettere in rete. Al 27' Femia in rovesciata coglie la parte interna del palo. Al 36' su calcio d'angolo difesa di casa che va in bambola permettendo a Coluccio di prendere prima la traversa e sulla palla vagante a depositare in rete. Sull'azione però il Sambiase recrimina un fallo, ma l'unica cosa ottenuta è un cartellino giallo a capitan Cordiano per proteste. Al 46' il Sambiase accorcerebbe le distanze con Cordiano che di testa deviava in porta una punizione di Saturno, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Il Roccella si dimostra padrone del campo contro un Sambiase che soffre tanto sui palloni alti quanto sulle azioni ragionate a centrocampo con le corsie esterne predominio del Roccella.

SECONDO TEMPO. Al 1' piove sul bagnato in casa Sambiase: nel rientrare negli spogliatoi Carrozza ha un diverbio con un avversario davanti all'arbitro che gli  mostra il rosso diretto durante l'intervallo. Al rientro in campo Caparello prende il posto di un evanescente Sinopoli piazzadosi al fianco di Cordiano. Al 15' Calabrese dalla destra mette ancora in mezzo per Femia che ha vita facile su Scalise e segna il poker degli ospiti. Al 17' Salerno prova la carta Mercuri, Galati preserva Minici inserendo il più giovane Khanfri. Al 32' combinazione tra Laaribi e Carbone con il tiro del primo chiuso da Piazza in uscita bassa. Al 45' Su un pallone rimpallato a centrocampo Carbone approfitta di un'incertezza di Piazza (il quale lamenta un fallo) al limite dell'area e viene lasciato libero di accompagnare in rete la sfera per il 5-1 a favore del Roccella