Taurionovese ne fa 4 alla Paolana

TAURIANOVESE  4

PAOLANA              0

TAURIANOVESE: Zito (95) 6,5, Gangemi (94) 6,5, Barreca (95) 7, Nucera 6,5, Guido 7, Spoleti 7, Carbone 6,5, Amendola 6,5 (12’ st Secondi 7), Siclari (94) 7 (32’ st Garreffa (94) sv), Libri 6,5 (26’ st Vitale 6), Tuoto 7. In panchina: Spingola, Brancati, Alampi (94), Rettura (97). Allenatore Giovinazzo 6,5

PAOLANA: Andreoli 6,5, Fiorillo (95) 6,5 (24’ st Carbonara (96) 6), Ramundo (96) 6,5, Del Popolo 6, Chiappetta 6, Bruno 6, P. De Rose 6, Patera (96) 6,5, Ramunno 6 (32’ st Longo sv), Gentili 6 (16’ st Mazzei 6), M. Caruso (97) 6,5. In panchina: Siciliano (96), Maffei (96), G. Caruso (95), D. De Rose (96). Allenatore Sbano 6

ARBITRO: Gatto di Lamezia Terme 6 (Assistenti: Benedetto e Basile di Crotone)

MARCATORI: 19’ st Barreca, 24’ st Siclari, 32’ st Secondi, 45’ st Tuoto

NOTE: Spettatori 150 circa. Ammoniti Gangemi, Siclari, Nucera e Spoleti (T), Ramunno e Chiappetta (P). Angoli 3-2. Recupero 2’ pt; 3’ st

di ANGELO MARIA GIOVINAZZO

TAURIANOVA (Rc)  --  Quaterna secca sulla ruota della Taurianovese che al ritorno di fronte al pubblico amico ha calato un poker d’autore alla Paolana, che aveva sceso il Tirreno tutta speranzosa, in un risultato positivo. Velleità sopite nella ripresa, quando la Taurianovese ha ingranato la marcia. Ha aperto le marcature l’under Barreca che con una traiettoria alquanto sbilenca ha ingannato Andreoli, ha raddoppiato un altro giovincello di belle speranze Siclari che ha raccolto una corta respinta del portiere, ha arrotondato direttamente su calcio piazzato dal limite Secondi e ha chiuso la sequenza delle realizzazioni Tuoto con un perentorio colpo di testa. Tutto si è svolto nella ripresa, dopo un primo tempo alla camomilla in cui la Taurianovese e la Paolana, sembrava fossero andate in vacanza premio a Gardaland. Nei primi 45’ solo la Taurianovese si è affacciata in maniera piuttosto timida nell’area della Paolana, senza produrre però nulla di trascendentale: qualche tiraccio e basta. Gli ospiti, invece, non hanno mai impensierito Zito, che ha, comunque, mostrato grande attenzione, garantendo ai suoi compagni di reparto tanta sicurezza. Nella ripresa ci ha pensato Secondi a dare la sveglia alla sua squadra. Giovinazzo come sempre ha azzeccato la mossa giusta, al momento giusto, inserendo l’italoargentino, che nel frattempo stava studiando da Pirlo, la cui lezione gli è servita, quale autore della terza rete. Baricentro che è avanzato di qualche metro e manovra che è diventata più intraprendente. E’ una Taurianovese che cresce su più fronti. Va con facilità in profondità e costringe la difesa della Paolana ad affannosi recuperi. A centrocampo viene eretta una muraglia umana insormontabile. Si intuisce pure che gli ospiti con il passare dei minuti accusano un vistoso calo di tenuta atletica e offrono il fianco alle avanzate di Secondi, Guido, Libri e a Barreca sull’out sinistro. In campo trotterellano senza un filo logico e si limitano solamente a contrastare gli avversari. A sbrogliare comunque la situazione al 19’ st ci ha pensato Barreca che da distanza notevole ha lasciato partire un tiro cross che si è tramutato in una traiettoria imprendibile per Andreoli colto fuori dai pali.