Isola CR - Castrovillari 2-0

ISOLA CAPO RIZZUTO: Lamberti 7, E. Mercurio (95) 6.5, Scuteri 7.5, Leone 7, Minutolo 6.5, B. Mercurio (94) 6.5, Russo (95) 6.5 (83’st Iencarelli SV), Campagna 7,Turano 6 (12’st Berlingeri 5.5), Alassani 7.5 (34’ st Rocca 6.5), Cosentino (95) 6.5. A disp. A. Bruno, Geraldi, G.Bruno (95), Filoramo (95). All. Caligiuri 8
CASTROVILLARI: Barillaro (94) 6, Raiola (95) 5.5, Lombardo (95) 5 (30’st Stillitano (94) 6), Ferraro 5.5 (19’ st La Barbera 6), Donato 5.5, Bertini 5, Uva 6, Ganje 6, Opoku 5.5 (30’ st Villa 5.5), La Canna 6, Cartemi 5. A disp. Anastasia (95), Storino (95), Rizzuti, Bravoco. All. De Rosa 5.5
MARCATORI: 13’ pt Alassani, 31’ st Scuteri

ARBITRO: Michienzi di Lamezia Teme 5.5
NOTE: Spettatori circa 250. Espulsi: 12’ st Cartemi per doppia ammonizione, 49’ st Berlingeri per doppia ammonizione; Ammoniti: Alassani, Russo,  Scuteri,B. Mercurio, Berlingeri; Cartemi (C), Ganje (C); Calci d’angolo: 12-5; recupero: 2’ pt, 4’ st

ISOLA CAPO RIZZUTO (Kr): Comincia a sognare l’Isola Capo Rizzuto di mister Caligiuri, la squadra giallorossa dopo aver espugnato Roccella batte il Castrovillari tra le mura amiche e si ritrova a punteggio pieno dopo due giornate, nonostante la forza degli avversari incontrati. Infatti, il Castrovillari oltre ad avere una rosa abbastanza competitiva è un squadra arcigna e combattiva, ben messa in campo dal tecnico Gigi De Rosa. L’Isola di Caligiuri però non è da meno, combatte per tutti i novanta minuti, regge più che bene l’asfissiante offensiva degli ospite tra gli ultimi venti minuti del primo tempo e i primi dieci della ripresa. Segno che Caligiuri ha insegnato ai suoi anche a soffrire, nei momenti di difficoltà la squadra non si scompone mai, incassa ma sta sempre in piedi come un grande pugile, e come un grande pugile al momento giusto lascia partire il colpo del ko. L’Isola vince e lo fa con merito, il Castrovillari perde ma forse non lo meritava, certo può sembrare un paradosso ma non lo è, i rossoneri hanno mostrato un buon calcio creando non pochi pericoli alla difesa giallorossa, ma quest’ultimi sono stati bravi a tenere sempre alta la concentrazione e portare a casa tre punti importantissimi in chiave salvezza. I tifosi iniziano già a sognare, ma la società sta con i piedi per terra conoscendo le insidie di questo campionato, certo che i grandi meriti di questa vittoria vanno tutti al tecnico Caligiuri, che ancora una volta si mostra tra i migliori della categoria, uno stratega che studia sempre ogni mossa del proprio avversario. In campo superlative soprattutto le prove di Scuteri, Alassani e del solito instancabile capitan Leone, sempre più uomo simbolo di questa squadra. In gol dell’Isola arrivano il primo al 13’ del primo tempo, grazie ad un tocco di Leone che libera Alassani a tu per tu con Barillaro e lo trafigge facilmente. Il raddoppio alla mezz’ora della ripresa, ci pensa Scuteri con eurogol direttamente da calcio di punizione a chiudere la gara e ad incantare il pubblico presente.  Il Castrovillari più volte ha la possibilità di andare in rete, ma Lamberti è sempre attento e non si lascia superare, ad inizio ripresa gol giustamente annullato a Uva per un netto fuorigioco, mentre nel finale Barillaro nega a Rocca la gioia del 3-0. La gara a tratti è anche un po’ nervosa, due i cartellini rossi, entrambi per doppia ammonizione, Cartemi ad inizio ripresa e Berlingeri a fine gara.