Il Catanzaro perde al Ceravolo contro la Reggiana 0-1

Il Catanzaro crea ma non concretizza, al Ceravolo contro la Reggiana termina 0-1. Nel primo tempo il Catanzaro fa la partita come dimostrato anche dalla percentuale del possesso palla, senza però riuscire a creare pericoli nell'area avversaria. La Reggiana effettua solamente due conclusioni in porta e trova il vantaggio al 12esimo con un'autorete sfortunata di Fulignati. Girma riceve in area e lascia partire un destro sul primo palo che incoccia sul montante e poi sulla schiena del portiere di casa, prima di infilarsi in rete. Nel corso del secondo tempo sono sempre i padroni di casa a dettare tempi e gioco, al 54esimo D'Andrea scappa via sulla destra, rientra sul mancino e trova in orizzontale Biasci che controlla e calcia dal limite col destro, non trovando però lo specchio della porta avversaria. Verso la metà della seconda frazione però la Reggiana trova il modo di bloccare il gioco degli uomini di Vivarini e resta compatta dietro la linea della palla, per poi attendere di fare male in contropiede. Le Aquile faticano a trovare la conclusione verso la porta di Satalino. Dopo l'80esimo ricomincia nuovamente l'assedio dei padroni di casa che non riescono però a trovare la via del pareggio nonostante Vivarini abbia schierato in campo quattro attaccanti con le sostituzioni: Sounas, Brignola, Biasci e Donnarumma. Al 90esimo gioia negata per i calabresi dall'incredibile intervento di Pieragnolo, cross di Situm dalla sinistra, Biasci prolunga di testa e trova la deviazione aerea di Donnarumma. Il Ceravolo sta già esultando per l'1-1, ma il terzino della Reggiana salva sulla linea con un grande colpo di testa. Le emozioni però non sono finite al 93esimo Oliveri neo-entrato rientra sul mancino e calcia sul primo palo, trovando però la pronta opposizione del portiere granata. Satalino decisivo in questo finale di gara. Il Catanzaro non riesce a dare continuità al suo percorso e si ferma momentaneamente al quinto posto in classifica con 48 punti. Sabato prossimo contro il Brescia sarà una gara importante per continuare la corsa al consolidamento dei play-off.

(Fonte foto esterna: canale ufficiale Catanzaro calcio)