Soverato-Catona 2-0

SOVERATO – Vittoria che vale doppio quella acquisita dal Soverato quest’oggi: nel match contro il Catona valido per il venticinquesimo turno, infatti, il 2-0 finale regala ai “cavallucci marini” la matematica salvezza a quota 40 punti, e il momentaneo quinto posto in classifica, grazie all’inaspettato 1-1 tra Acri e Brancaleone, che ha permesso agli jonici soveratesi di attuare il sorpasso ai danni dei cosentini. La gara del “Sinopoli” è stata caratterizzata da una splendida giornata primaverile, che finalmente comincia a fare capolino: nelle prime battute del primo tempo il Catona appare più in grado dicreare maggiori pericoli alla difesa locale, in particolare al 9’ quando Gatto, con un colpo di testa svettato da una punizione proveniente dalla destra, impegna severamente Mercurio, che deve volare sotto la traversa per respingere il tiro avversario. Nella restante parte della prima frazione, poi, diversi calci piazzati per i bianco-blu di mister Barilà, ma pian piano la Virtus reagisce e inizia a costruire azioni d’attacco; al 23’, per esempio, Procopio costringe Dall’Arche al grande intervento, e successivamente altre diverse opportunità per i padroni di casa vengono ottimamente sventate dall’estremo difensore ospite. Nella ripresa, poi, il Soverato decide che è il momento di fare lo scatto decisivo, e si porta subito in vantaggio: dopo pochi secondi dall’avvio, infatti, grande azione Caturano con passaggio filtrante finale per il giovane Tiziano De Fazio (foto 2), che supera Dall’Arche e insacca l’1-0, per il suo primo goal in Eccellenza. I bianco-rossi, galvanizzati, pervengono al raddoppio al 55’ con un’autentica prodezza balistica firmata Salvatore Procopio (foto 1): il centravanti soveratese, infatti, dopo aver ricevuto uno stupendo assist dell’argentino Casas, controlla la palla, la alza e, in stile “Holly e Benji”, effettua una spettacolare rovesciata con cui supera il portiere avversario.Il veloce “uno-due” tramortisce il Catona, che non riesce più a creare sortite offensive, mentre gli uomini di Galati controllano agevolmente la contesa fino al triplice fischio, che regala un piazzamento in zona play-off a 5 giornate dalla conclusione. Galati, in tempi non sospetti, affermò che “prima centriamo la salvezza, poi iniziamo a divertirci”; ora la sua squadra è al sicuro, e può regalare ai suoi tifosi un finale di stagione ancora più entusiasmante…divertendosi.

VIRTUS SOVERATO 2 - CATONA 0

VIRTUS SOVERATO: Mercurio, Ruggiero, Franco, Scalise, Minici, Coluccio, De Fazio (75’ Seck), Casas, Procopio (85’ Feudale), Caturano (90’ Di Giglia), Ciaccio. In panchina De Rosi, Cannistrà, Lombardo, Pizzoleo. All.Galati
CATONA: Dall’Arche, Viel, Crea, Carrozza, Calarco, Fornello A. ( 60’Cormaci), Cullari, Gatto (60’ Zappia), Giriolo, Fornello, Prestipino. In panchina Pratticò. De Marco, Marcianò, Musarella, Pesto. All.Barilà
ARBITRO: Cavaliere di Paola (Paglianiti di Vibo Valentia e Sifonetti di Rossano)
MARCATORI: 46’ De Fazio, 55’ Procopio
NOTE: pomeriggio primaverile. Ammonito Coluccio (S)