Il Roccella e di Maggio tornano a sorridere

ROCCELLA ISOLA C.R. : 2 – 1 reti di Rizzo al 43’ p.t.  (I) con palla deviata da Parisi, 19’ s.t. Calabrese (R ) su rigore,  44’ s.t.  Di Maggio (R );

I Ragazzi di Mister Figliomeni corrono come non è mai successo nelle precedenti gare e così al 44’ del  s.t. giunge il vantaggio capolavoro di Di Maggio, che per tutto l’arco della partita cercava il gol e che poi alla fine arriva; Era una partita importante che doveva decidere il cammino del blasone Roccella visto che ora dovrà affrontare due gare fuori casa, ma trattandosi di derby il risultato è apertissimo la prima gara a Siderno domenica prossima e la successiva a Brancaleone. Ancora una volta un errore difensivo, fa si che il Roccella conduca in salita la partita,  e per la prima volta dopo quattro gare rientra negli spogliatoi in svantaggio; Se di reazione vogliamo parlare c’è stata, perché non solo nella seconda frazione di gioco arriva il pari ma raggiunge il vantaggio allo scadere con un gran bel gol di Vittorio Di Maggio che fino a pochi minuti prima è stato fischiato dal pubblico. Le dichiarazioni del Patron Giannitti a fine gara a proposito del suo giocatore, la dicono tutta sul suo valore tecnico “se a un giocatore come Di Maggio manca il gol e come se mancasse il pane “ (era da cinque gare che non segnava)  evidentemente i richiami della settimana sono serviti a tutti, e nella ripresa abbiamo notato giocatori più brillanti e determinati  fino al fischio finale. Gli errori arbitrali questa volta possiamo dire che sono tutti a favore del Roccella, e che i ragazzi di Mister Caligiuri, recriminano e tanto sentendosi  beffatti dal direttore di gara Frasca di Sulmona che dopo aver segnato il gol del vantaggio al Roccella, perdono a tempo  praticamente scaduto anche il portiere Zizza per proteste contro il secondo assistente, che a parere di tutti i giocatori dell’Isola c’era unevidente fuori gioco non fischiato. Ma come modestamente andavamo scrivendo da tempo,  gli errori arbitrali ci stanno e non puo’ essere un’ attenuante da partedi nessuna squadra in campo. L’Isola, che doveva e poteva chiudere l’incontro non c’èriuscita, merito al Roccella che ha saputo contenere le sfuriate di Stillitano e compagni fino alla fine.  Roccella vince la gara con il cuore e grande determinazione, quella che fino a quattro gare fa è mancata. Quando si vince si è sempre più bravi ed oggi il Roccella lo è stato. La cronaca del primo tempo è determinata da dieci tiri del Roccella contro i soli tre dell’Isola (compreso il gol). Diversa la seconda frazione di gioco molto più pimpante e maschia tanti sono i cartellini gialli mostrati,dove l'Isola ha prodotto tante palle goal:

8’ Punizione tira Di Maggio che colpisce la Barriera, sulla ribattuta arriva Calabrese che manda fuori;

11’ Saffiori in area non aggancia;

13’ Stillitano fa un gran passaggio filtrante in area a Rizzo che sciupa la palla del vantaggio la difesa del Roccella si libera mandando  in angolo;

Al 23’ viene chiamato un fuorgioco dubbio ai danni di Saffioti che si stava involava verso la rete;

Al 25’ sempre la coppia Stilltano Rocca sciupano la palla del vantaggio;

al 32’ El Aoudi dal limite tira, ma passa di poco sopra la traversa

38’ Punizione Batte sempre Di Maggio che manda una palla in area taglia tutta l’area ma nulla di fatto;

43’ Stillitano dal limite dell’area fa partire un tiro che colpisce l’incrocio dei pali, la palla e sulla linea della porta ma non entra, la difesa spazza via; gol mancato;

44’ Un euro gol di Di Maggio al volo porta il Roccella il Paradiso.

La legge del calcio è sempre la più giusta. Gol mancato gol subito. Complimenti al Roccella.

Formazioni:

ROCCELLA: CAROBENE, CURTALE, PASCU, LOMBARDO, SEMINARA, PARISI, IACOPETTA, CALABRESE, SAFFIOTI, DI MAGGIO, SORGIOVANNI MARCO; panchina: Pergolizzi (nuovo arrivo) Carrà, Principato, Battaglia, Sorgiovanni Matteo, Trimboli, Panaja Allenatore: Figliomeni;

ISOLA C.R.: ZIZZA, GERACE, DE MECO, LEONE, MOSCHELLA, MAIONE, INCARELLI, RIBECCO, RIZZO, SALVEMINI, EL AOUDI. Panchina: Volpe, Marino, Rocca, Stillitano, Ioppoli, Lorecchio, Curia. Allenatore: Caligiuri.

Ammoniti : DI Maggio, (R) El Aoudi, Iancarelli, Stillitano, Rocca (I) Espulso al 45’ Zizza per propteste;

Sostituzioni: Carra’ per Pascu inizio ripresa, 4’ s.t. Stillitano per Salvemini (I) 25’ Rocca per Rizzo (I) 32’ s.t. Panaja per Iacopetta;

Direttore di Gara : Frasca Michele di Sulmona, I ass. Demarco II ass. Terenzio di Cosenza Pessima la conduzione di gara della terna.

Spettatori : circa 500,