SOVERATO – ROCCELLA 3 - 0
SOVERATO: Piazza, Prestigiacomo, Staffa, Levato, Agosto, Certomà, Papaleo (dal 21’ st Feudale), Canino (dal 30’ st Parisi), Biancone, Procopio (dal 21’ st Sirito), Vallone. In panchina: Cristofero, Voci, Rotundo, Criniti). Allenatore: Salerno

ROCCELLA: Vitale, Curiale, Sainato, Calabrese, Battaglia, Seminara, Iacopetta (dal 17’ st Panaya), Lombardo, Saffioti, Di Maggio, Pascu (dal 28’ st Carrà). In panchina: Carobene, Libri, Principato, Sorgiovanni Marco, Sorgiovanni Matteo. Allenatore: Figliomeni

ARBITRO: Cisarano di Salerno (Catalano di Rossano e Di Napoli di Cosenza)

MARCATORI: 2’ st Procopio ( S ), 20’ st Biancone ( S ), 41’ st Vallone ( S ).

NOTE: terreno in erba naturale in discrete condizioni. Ammoniti: Pascu ( R ), Saffioti ( R ), Prestigiacomo ( S ), Vallone ( S ), Sainato ( R ). Spettatori: trecento circa con larga rappresentanza di tifosi amaranto. Calci d’angolo: 4 – 7. Recupero: 1’ pt e 3’ st.

Una gara da mandare subito agli archivi quella che ha visto il Roccella uscire sconfitto, 3 a 0, dal confronto col Soverato giocato al Foresta di Chiaravalle Centrale. Gli amaranto nella prima parte della contesa sono stati in partita, fino al ventesimo - venticinquesimo hanno avuto il pallino del gioco in mano. Una occasione per parte per sbloccare lo zero a zero. Saffioti da pochi passi a colpo sicuro, un avversario a corpo morto respinge in angolo. Poi una rete annullata ai cavallucci marini, il secondo assistente di linea aveva segnalato il fuori gioco prima che l’autore della marcatura calciasse in porta. Nessuna protesta dal campo, mentre dagli spalti è arrivato qualche rimbrotto nei confronti del collaboratore dell’arbitro, nell’occasione immeritato. A seguire l’ occasione per Biancone che con un pallonetto scavalca il portiere con pallone che sorvola la traversa. Si va quindi negli spogliatoi sul nulla di fatto. Nel secondo tempo la formazione di Figliomeni sembra essere rimasta negli spogliatoi, ne approfitta il Soverato che in diciotto minuti fa suo il match. E già dopo appena centoventi secondi lo zero a zero si sblocca. Punizione dalle trequarti a qualche metro dalla linea laterale di destra, pallone innocuo in area, sullo stesso un indisturbato Vitale in presa alta, la sfera gli sfugge dalle mani, sulla stessa l’opportunista Procopio che ringrazia e deposita nel sacco. Il Roccella colpito nel morale cerca di pervenire al pari senza comunque riuscirci, l’azione si snoda discretamente bene fino agli ultimi sedici metri, ma poi si infrange sulla diga difensiva formata da Staffa, Agosto e Certomà, ma come si suole dire manca il così detto uomo dell’ ultimo passaggio. Si arriva così al minuto venti, palla persa a centrocampo, Vallone verticalizza sulla sinistra per il veloce Papaleo che in velocità ha la meglio su Curtale, conquista palla quasi sulla linea di fondo e con una spallata manda per le terre il giovane under (Curtale), alza la testa, mette al centro, Biancone controlla e con freddezza fulmina Vitale. Di fatto termina la gara, con l’ex Vallone che a pochi minuti dal novantesimo con un preciso fendente in diagonale da dentro l’area triplica, rendendo il passivo più pesante. Mercoledì ci sarà l’occasione per rialzare la testa ed il morale del Roccella, al Ninetto Muscolo per la seconda gara del secondo turno di Coppa Italia sarà ospitato il Siderno.