Esordio col botto per il Sambiase

Vittoria di prestigio del Sambiase che bagna nel migliore dei modi il ritorno, dopo circa un decennio, in serie D. I giallorossi battono con merito il Siracusa, ovvero quella che, per gli addetti ai lavori, e' la principale candidata alla vittoria finale. Prima meta' frazione di studio, con le due squadre ad annullarsi a vicenda. C'e' giusto da annotare un rigore reclamato dal Sambiase per un tocco di braccio sul cross di Zerbo, ma l'arbitro lascia proseguire, probabilmente considerata l'estrema vicinanza tra l'ex Sancataldese ed il difensore aretuseo. Dopo il cooling break, piu' che mai necessario visto il caldo torrido, gli ospiti iniziano progressivamente a guadagnare campo ed a creare pericoli per la rete sambiasina. Al 28' Candiano dalla lunetta conclude debole e abbondantemente a lato. Decisamente piu' insidioso lo spunto di Longo alla mezz'ora. Il numero 7 azzurro avanza sull'out mancino, si accentra e lascia partire un destro a giro che sfiora il palo piu' lontano. Al 35' la piu' grande occasione per i siciliani: angolo teso di Candiano, Giuliani esce a vuoto anticipato dal colpo di testa del centrale arretrato Baldan che manda incredibilmente fuori a porta spalancata. Quindi destro improvviso dalla distanza ancora di Candiano con Giuliani che, probabilmente anche abbagliato dal sole, vede la palla con un attimo di ritardo riuscendo comunque a schiaffeggiarla sulla propria sinistra. Proprio quando l'inerzia del match sembra ormai pendere dalla parte aretusea, arriva, a sorpresa, il vantaggio locale. Il 2006 Barbana e' in vantaggio su Umbaca nell'intercettare un lancio dalle retrovie, ma tocca troppo debolmente verso Sorrentino, s'impossessa della palla lo stesso fantasista lametino sul quale frana il pipelet in uscita. Penalty che Zerbo trasforma a fil di palo, con l'estremo difensore ospite che puo' solo intuire l'angolo di tiro.                                                                                               Colpito a freddo, il Siracusa accusa il colpo. Mister Turati a inizio ripresa inizia a gettare nella mischia gli assi partiti dalla panchina, ad iniziare da Palermo e Russotto. Ma il Sambiase chiude gli spazi e riparte con molta pericolosita'. Tra l'altro le forze fresche gettate nella mischia nei secondi 45' impattano piu' che bene con il match. Vedi Cataldi, Crucitti e Caporello.  Al 14' l'esperto Russotto prova a suonare la carica ai suoi con un destro dalla distanza che Giuliani alza in angolo non senza qualche affanno. Poco dopo e' pero' la squadra di casa a sfiorare   il raddoppio. Svarione di Pistolesi che svirgola nel tentativo di spazzare, la sfera giunge a Zerbo il quale, spalle alla porta, si gira e di sinistro sfiora il palo opposto. Su ribaltamento di fronte, Giuliani disinnesca in angolo il colpo di testa di Maggio. Al 21' sugli sviluppi di un corner e' invece bravo Sorrentino a murare in uscita bassa la botta di Valentino Frasson. Altro angolo e acrobazia oltre la traversa di Carella. Tra gli ospiti entrano pure l'ex Vibonese e Trapani Convitto, nonche' l'ex Catania Sarao, ma e' il Sambiase ad andare ancora vicinissimo al 2-0 in ripartenza. Al 41' splendida apertura di Crucitti per Cataldi che entra in area e calcia trovando la reattiva, e fortunosa, respinta in angolo, di piede, di Sorrentino.  Altro contropiede magistrale con Crucitti che attira a se due-tre avversari e apparecchia per Caporello che la piazza all'angolino basso: Sorrentino stavolta e' battuto ma, proprio sulla linea, salva Acquadro. Nonostante i 7' di recupero, non succede piu' niente.                                                        In sala stampa, a fine gara, mister Morelli, alla prima gara da tecnico in D, e' giustamente soddisfatto. Rimarca come i suoi abbiano interpretato ottimamente la gara, sottolinea il gran sostegno ricevuto dal numeroso pubblico accorso allo stadio e, a proposito dell'impianto di via Marconi che in questa stagione sara' la location delle gare interne dei giallorossi, ringrazia la societa' Vigor Lamezia per l'ospitalita'.

tabellino:

Sambiase: Giuliani, Perri, Morra, Cozza, Frasson V., Strumbo, Tiveron (39’st Caporello), Solomon (16’st Carella), Ferraro (34’st Crucitti), Zerbo (45’st Frasson S.), Umbaca (16’st Cataldi). In panchina: Grisendi, Signorelli, Piriz, Costanzo. Allenatore: Morelli

Siracusa: : Sorrentino, Baldan, Suhs, Longo (39’st Sarao), Acquadro, Maggio, Barbana (30’st Gazzara), Candiano (8’st Russoto), Alma (34’st Convitto), Zampa (1’st Palermo) , Pistolesi. In panchina: Di Silvestro, Vinetot, Gozzo, Limonelli. Allenatore: Turati

ARBITRO: Vittorio Palma di Napoli (Di Meglio di Napoli e Nicodemo di Sapri)

MARCATORI: 40’pt Zerbo rig.

NOTE: pomeriggio torrido con manto erboso in discrete condizioni. Spettatori 1400 circa di cui circa 120 provenienti da Siracusa. Ammoniti: Zampa (SI), Palermo (SI), Barbana (SI), Frasson V. (SA). Angoli 6-5. Recupero: 2‘pt e 7'st