Il Catanzaro si aggiudica il derby calabrese, Cosenza battuto 0-2

Il derby calabrese di Serie B se lo aggiudica il Catanzaro, battuto il Cosenza 0-2. Un primo tempo movimentato al Marulla con Tutino che va ko dopo pochi minuti e viene sostituito da Forte. Al 22esimo il Cosenza ha la chance di passare in vantaggio ma Mazzocchi da ottima posizione scaraventa il pallone in tribuna. Al 25 esimo s'infortuna l'assistente Cipressa e dopo sei minuti di interruzione il gioco riprende con il goal di  Iemmello su assist di Situm. Undicesimo goal stagionale per l'attaccante del Catanzaro. Al 40esimo nuovamente Mazzocchi non riesce a mettere la palla in rete, ottima respinta di Fulignati. Primo tempo terminato dopo sette minuti di recupero a causa dell'infortunio dell'assistente di gara. Al 51esimo della ripresa sfortunato il Cosenza che prende il palo con Antonucci con Fulignati già battuto. Forcing dei padroni di casa che prosegue sempre con Mazzocchi che in acrobazia non centra per la terza volta in giornata la porta. Al 71esimo il Cosenza la pareggia con Calò che insacca a porta praticamente vuota ma Fabbri fischia una carica fallosa di Forte ai danni di Fulignati. Al 77esimo viene espulso Venturi per il Cosenza per fallo su Ambrosino, la partita d'ora in avanti è in pieno possesso degli ospiti che all'89esimo trovano il goal, contropiede di Ambrosino che lancia Biasci solo davanti Micai, destro morbido vincente. Le emozioni però non sono finite perché al 92esimo Camporese tocca con la mano il pallone in aerea di rigore e l'arbitro assegna calcio di rigore per il Catanzaro. Sul dischetto si presenta Biasci ma Micai respinge il tiro. Vittoria importantissima per gli uomini di Vivarini che si portano così a 48 punti in quinta posizione e a meno quattro dal Como secondo. Cosenza che invece rimane al quattordicesimo posto con 33 punti. Silani che cedono la vittoria agli ospiti seppur avendo giocato una buona partita. La salvezza per gli uomini di Caserta non è lontana, Catanzaro che invece si gode la vittoria e continua a sognare i play-off.

(Fonte foto esterna: canale ufficiale Cosenza calcio)