La Vibonese ingrana la settima, battuto il Due Torri in trasferta
DUE TORRI-VIBONESE 0-2

MARCATORI: Al 5′ p.t. Allegretti, al 40′ s.t. Saraniti

DUE TORRI: Paterniti, Acquaviva (dal 10′ s.t. Calcagno), Postorino, Pitarresi, Cassaro, Matinella, D’Amico, Calafiore, Petrullo, Marino, Cicirello. A disposizione: Caleca, Tricamo, Scolaro, Giannola, Guiana, De Chiara, Palmieri, Lupica. All. Venuto

VIBONESE: Parisi, Castaldo, Patti, Crucitti, Manzo, Scoppetta, Da Dalt (dal 20′ s.t. Paviglianiti), Cosenza, Saraniti, Allegretti (dal 30′ s.t. Cuomo), Scapellato (dal 42′ s.t. La Villa). A disposizione: Petrachi, Paviglianiti, Cuomo, Puntoriere, Garat, Calemme, La Villa, Ferrario, Duguet. Allenatore: Di Maria

ARBITRO: Alessandro Capovilla di Verona

Pre-partita. All’Ezio Vasi di Piraino si gioca uno scontro-diretto per i playoff. Di Maria deve rinunciare all’infortunato Bertini che va in tribuna. Al suo posto c’è Scoppetta. Due assenze importanti per il Due Torri: il portiere Ingrassia (giocherà Paterniti) e Giacobbe.

CRONACA DEL MATCH

Primo tempo. Rossoblù subito in attacco alla ricerca del gol del vantaggio. Buono l’inizio di Cosenza e compagni

5′ Vibonese in vantaggio. Gol di Allegretti. Splendida combinazione tra Saraniti ed Allegretti e gran conclusione del bomber marchigiano per lo 0-1 al primo affondo dei rossoblù.

8′ pillola statistica: quindicesimo centro in campionato per Diego Allegretti che festeggia alla grande il suo ventiquattresimo compleanno

12′ Saraniti da solo davanti al portiere che compie il miracolo e ferma l’attaccante rossoblù.

16′ Conclusione centrale del Due Torri: tira Marino, para Parisi

19′ Altro tiro dalla distanza dei siciliani che provano spesso questa soluzione. Parisi è attento

35′ Colpo di testa pericolosissimo di Matinella e palla fuori non di poco

37′ Insiste il Due Torri: Cicirello vicino al pari sugli sviluppi di un calcio di punizione

39′ Pitarresi fa tremare la Vibonese. Si salva Parisi

45’+3 Tre i minuti di recupero. Spinge il Due Torri che va alla ricerca del pari. Si difende bene la Vibonese. Si va all’intervallo con i rossoblù avanti di un gol grazie all’invenzione di Allegretti in apertura di partita. Bel primo tempo con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto.

Secondo tempo. Nessun cambio operato dai due allenatori. Squadre in campo con le formazioni iniziali

4′ Allegretti subito pericoloso con un’altra conclusione che finisce alta sopra la traversa

10′ Prima sostituzione della gara. Venuto sostituisce Acquaviva con Calcagno

11′ Ammonito Da Dalt

18′ Ammonito anche Matinella

20′ Primo cambio in casa della Vibonese: fuori Da Dalt e dentro Paviglianiti

25′ Contropiede della Vibonese. Crucitti lancia Saraniti che imbecca Allegretti. Para il portiere del Due Torri

30′ Altro cambio per la Vibonese: esce Allegretti ed entra Cuomo. Si copre rafforzzando il centrocampo Di Maria

32′ Patti vicinissimo al raddoppio per la Vibonese. Sfuma un’ottima occasione per i rossoblù

38′ Ammonito Calafiore per un brutto fallo su Crucitti

40′ Raddoppio Vibonese: magnifico gol di Andrea Saraniti. I rossoblù raddoppiano con una perla dell’attaccante siciliano: missile dai venticinque metri e palla all’incrocio dei pali

42′ Ultimo cambio per la Vibonese: fuori Scapellato e dentro La Villa

45’+5 Siamo nel recupero. La Vibonese amministra il doppio vantaggio conseguito grazie alle reti di Allegretti e Saraniti

FINALE: Due Torri-Vibonese 0-2. Diego Allegretti e Andrea Saraniti mettono la firma su una nuova impresa esterna. I rossoblù espugnano Piraino, vincono il primo di una serie di scontri-diretti per i playoff e scavalcano la Reggina conquistando il quarto posto in classifica.