Il Sambiase  vince in rimonta. Ritorno al successo
Il Sambiase vince in rimonta. Ritorno al successo

SAMBIASE: Maruca, Arlia, Landolfi, Cordiano, Bria, Scalise, Fabio, Filardo, Sinopoli (14’ st Arcuri), Saturno (47’ st Messina (’95)), Carrozza (30’ st Muccari (’94)). In panchina: Franzè, Caparello, De Nisi, Kablì. Allenatore: Salerno

PAOLANA: Gaiangos, Pellegrino (24’ st Caligiuri), Fiorillo, Del Popolo (29’ st Paonessa), Merenda, Bruno, Caputo, Chiappetta, Tuoto, De Cicco, Opoku. In panchina: Siciliano, De Rose, Sofio, Ramundo, Caruso. Allenatore: Sarpa

ARBITRO: Varacalli di Locri (assistenti: Minniti di Reggio Calabria e Mordaci di Locri)

MARCATORI: 33’ pt Tuoto (P, rig.); 37’ pt Fabio (S); 17’ st Carrozza (S); 46’ st Saturno (S)

NOTE: spettatori: 300 circa. Espulsi: 21’ st Fabio e Bruno; ammoniti: Sinopoli, Saturno, Carrozza, Scalise (S), Pellegrino (P); angoli: 3- 1; recupero: 2’ pt; 4’ st.

Fa felice se stesso ed i propri tifosi il Sambiase che contro la Paolana va sotto nel punteggio, recupera la partita prima dell'intervallo e nella ripresa ribalta il risultato chiudendo nel finale del match anche la contesa sul 3-1. Al fischio d'inizio Salerno deve fare a meno, oltre allo squalificato Martino,  per problemi fisici di Mercuri e Ianni, con Muccari che parte dalla panchina, ed i giovani giallorossi nei 90 minuti hanno ripagato la fiducia del tecnico ritrovando la vittoria dopo una mini striscia negativa (tre sconfitte consecutive) che ricolloca il Sambiase in quarta posizione con due punti di svantaggio dal Castrovillari (terzo) e stesso divario ma di vantaggio dal Gallico Catona (quinta). L'incontro stenta a decollare, con un primo scossone che arriva al 28’ quando Saturno, dopo aver addomesticato un lancio dalla trequarti, centra il palo con un tiro incrociato. Cinque minuti dopo il risultato cambia, ma a favore degli ospiti: Chiappetta in area viene atterrato da Saturno, secondo l'arbitro fallosamente, e dagli undici metri l’ex della gara Tuoto fa centro. Al “Riga” il Sambiase però non ci sta a demordere o subire altri cali di concentrazione, e così 4 minuti dopo Fabio è abile a concretizzare un’azione in velocità e pareggiare prima dell'intervallo. La spinta emotiva del gol continua anche nella ripresa, e quando è passato da poco il primo quarto d'ora del secondo tempo il risultato viene ribaltato da Carrozza che dal limite dell'area fa secco Gaiangos per la festa giallorossa. Gli animi si scaldano: prima Fabio e Bruno vengono espulsi per uno “scambio di opinioni” troppo sopra le righe, poi il Sambiase reclama un rigore per un presunto fallo di mano in area della Paolana su cross di Carrozza. A mettere la parola fine sulla gara ci pensa così Saturno che, in pieno recupero, concretizza una ripartenza sambiasina e chiude la contesa. Ritrovato il sorriso sportivo, adesso il Sambiase si augura di ottenere maggiore tranquillità anche a livello economico/societario per non vanificare quanto di buono fatto da Cordiano e compani.