Il Sambiase risorge e batte il Guardavalle

Lamezia Terme - Torna a sorridere il Sambiase Calcio. I giallorossi, reduci dalla sconfitta in Coppa con l’ Isola Capo Rizzuto e dal clamoroso tonfo in casa del Sersale, vincono e convincono nella sfida casalinga contro la capolista Guardavalle, grazie alle reti di Scalise, Carrozza e Saturno.

LA CRONACA. Alla prima vera occasione della partita il Sambiase passa in vantaggio: calcio piazzato di Vallone per la deviazione aerea di Scalise, la palla carambola in porta nonostante il goffo tentativo di salvataggio di un difensore. Al 18’ altro calcio di punizione di Vallone stavolta diretto verso la porta, Simonetta para. Al 25’ Sambiase ancora pericoloso su calcio piazzato: Giglio e Scalise non trovano la deviazione vincente. Poco dopo la mezz’ora il raddoppio: Giglio apre sul vertice sinistro dell’area avversaria per Vallone, atterrato da Viscomi dopo un bel dribbling. Dal dischetto Carrozza  spiazza il portiere. Ci prova Cordiano da fuori al 39’, la palla sibila di poco a lato. Bisogna attendere la ripresa per avere segni di vita del Guardavalle. Al 2’ un colpo di testa di Iervasi (uno degli ex dell’incontro) sfila a lato controllato con qualche brivido da Piazza. Al 5’ ci prova Vallone, la palla sorvola la traversa. Ancora Iervasi non inquadra la porta al volo da posizione favorevole un minuto dopo. Al 9’ palombella di Giglio che costringe Simonetta ad una complicata deviazione in angolo. Al 12’ grande percussione in area di Arlia, l’estremo difensore ospite respinge di piede. Sambiase ancora pericoloso con i terzini al 20’: stavolta è Murone a sfiorare la terza rete con un potente diagonale che lambisce il palo alla destra di Simonetta. Un minuto dopo, bella incursione di Romeo per il Guardavalle, Piazza si oppone. Al 22’ altra bella iniziativa di Arlia sulla sinistra, palla per Vallone che non riesce a controllare al centro dell’area. Altra occasione per i padroni di casa due minuti più tardi con un con perfetto contropiede orchestrato da Cordiano e concluso con un tiro di poco alto da Giglio. Guardavalle pericoloso al 35’ con il nuovo entrato Rotundo stoppato dalla tempestiva uscita di Piazza. Al 42’ Donato prova a sorprendere il numero uno con una velenosa conclusione a giro, il portiere si rifugia in angolo. Sul corner la palla attraversa pericolosamente l’area piccola sambiasina senza trovare la deviazione degli attaccanti giallorossi. Nel primo minuto di recupero, il Sambiase chiude definitivamente l’incontro: break di Cordiano, uno dei migliori di quest’inizio di stagione, e assist al bacio per Saturno che, completamente solo, siglia il 3-0 dopo una prima respinta di Simonetta.

SAMBIASE-GUARDAVALLE 3-0
Marcatori: 9’ Scalise, 34’ rig. Carrozza, 45’+1’ s.t. Saturno
Sambiase (4-3-3): Piazza 6.5, Murone 6.5, Bria 6, Scalise 6.5, Arlia 7, Carrozza 7 (30’s.t. Martino s.v.), Cordiano 7.5, Landolfi 6.5, Arcuri 6 (40’s.t. Ianni s.v.), Giglio 6.5 (36’s.t. Saturno 6.5), Vallone 7. A disp. Maruca, Fabio, Perri, Caparello. All. Cabiddu
Guardavalle (4-3-3): Simonetta 6.5, Cimino 5, Arona 5, Papaleo 5.5, Cuscunà 5 (32’ s.t. Ranieri s.v.), Viscomi 6, Riitano A. 5.5, Meneghini 6 (30’s.t. Rotundo s.v.), Romeo 5.5 (22’ s.t. Riitano L. 5.5), Dorato 6, Iervasi 6. A disp. Magliolo, Andreacchio, Parise, Gregoraci. All. Calabrese
Arbitro Sig. Salvatore Castorina dui Acireale. Assistenti: Mario Minniti e Antonio Morabito di Reggio Calabria

NOTE. Amm. Murone (S), Riitano A. (G), Meneghini (G). Angoli 5-6. Recupero: 1’ e 6’