Vincono Rende, Nuova Gioiese e Guardavalle. Zona play-off per il Soverato

29 reti in questo turno, e record di reti realizzate in una sola giornata di questo campionato di Eccellenza stabilito, battendo quello  precedente fissato a 26, risalente alla 10a giornata.
5 di questi arrivano da Bocale-Nuova Gioiese. Terza vittoria consecutiva di Cassaro e compagni, adesso a soli tre successi dalla D. Espugnando il campo del Bocale, interrompono la striscia positiva dei reggini che durava da sei giornate, lasciando a 7 i punti di distanza dal Rende, ma con una giornata in meno da disputare. I biancorossi cosentini per mezz’ora, cioè da quando Crisalli pareggia il gol d’apertura di Pascu, fino al nuovo vantaggio viola con Cambria, covano la speranza di ritornare a -5 dalla capolista, dovendosi però poi arrendere al rigore trasformato da Lombardo per l’1-3, prima che Laurendi fissasse il risultato finale sul 2-3.  Invece la compagine di De Angelis, batte con un poker la Silana a domicilio, sbloccando il risultato al 40' con Gallo, e scappando nell'ultima mezz'ora per effetto delle reti di Leta a metà ripresa (rigore), e di Romano e Scarnato nel finale. Venticinquesimo turno in cui non manca qualche sorpresa, a partire da Siderno, dove i ragazzi di Mister Telli ritrovano un successo assente dal lontano 23 settembre, quando l’allora squadra di Candido, Leone e compagni battè l’Isola Capo Rizzuto 3-0. Il San Lucido viene superato per 3-1 grazie a due gol nei primi 10 minuti di Fimognari e Luciano. Nel secondo tempo c’è spazio per il ritrovato De Leo, autore del 3-0. Inutile ai fini del risultato la marcatura di Amendola Francesco a tempo quasi scaduto. Successo che permette di raggiungere la doppia cifra in classifica, ed appaiarsi al Brancaleone all’ultimo posto a quota 11. Terzo pari per i giocatori di Santo Scambia nelle ultima 4 gare, 2° consecutivo per 1-1. Bloccato sul pari il più quotato Acri, ed in casa propria. Sarà il gol di Foti a regalare un punto, utile per il morale (visto la classifica quasi spacciata), con la rete del vantaggio pareggiata da Maio 20 minuti dopo. Da questo pari a trarne più beneficio è il Soverato, che con i più classici dei risultati batte il Catona. Un uno-due ad inizio secondo tempo decide le sorti dell’incontro. Porta avanti gli jonici De Fazio, su assist di Caturano, mentre mette al sicuro il risultato Procopio con una vera e propria prodezza. Ricevuta palla dentro l’area, la alza sopra la testa e la gira in rete con una stupenda rovesciata. Catanzaresi scavalcano proprio l’Acri in classifica, piazzandosi all’ultimo posto utile per i playoff. La curiosità della giornata sono le tre vittorie esterne che vengono ottenute tutte dalle prime tre in classifica. Il Guardavalle vince in casa del Sersale, riscattando il pari nel derby contro Soverato, e consolidando la terza piazza. Vittoria firmata dall’ex Staglianò, al suo terzo gol consecutivo, e Corapi, bravo a sfruttare l’ennesimo assist di Riitano. Nel secondo tempo la marcatura di Conversi per i locali accende la partita nel finale, che però non vedrà un cambiamento di risultato. Quota 48 raggiunta, con un +3 di vantaggio dal Roccella. Terzo pari consecutivo per la squadra del Presidente Giannitti, che spreca l’occasione per vincere, dopo aver condotto per gran parte del match. Due volte in vantaggio, viene raggiunta in entrambe le circostanze dalla Paolana. Il vantaggio è firmato da Di Maggio con la sua specialità,  ossia il calcio di punizione. Alassani pareggia quasi immediatamente, come più velocemente El Aoudi riporta avanti i suoi. Quando il Roccella sembra poter portare a casa i tre punti, ecco il pareggio di Mandarini per il 2-2 finale. Invece vince l’Isola Capo Rizzuto, mettendo in cassaforte una quasi ormai sicura salvezza. Con i 34 punti conquistati in 25 partite, si porta a +9 dall’ultimo posto a rischio playout, occupato dal duo San Lucido-Silana. Gli ultimi 3 dei 34 arrivano con una sonora affermazione per 4-1 ai danni del Castrovillari. Vittoria in rimonta per i crotonesi, andati sotto per effetto del 10° gol di Rizzo,  che viene pareggiato dall’under Cosentino. Il pari da coraggio ai padroni di casa, che trovano il 2-1 con Iannì, e poi chiudono la pratica Castrovillari grazie a Mercurio e Filoramo. Prossimo turno sarà l’ultimo prima della pausa di due settimane per dare spazio al Torneo delle Regioni ed alle festività pasquali.
IL PROGRAMMA DELLA 26°: Brancaleone-Isola C.R., Castrovillari-Bocale, Catona-Sersale, Guardavalle-Acri, Paolana-Nuova Gioiese, Roccella-Silana, Rende-Siderno, San Lucido-Soverato.