Guardavalle - Paolana 3-2

Marcatori: pt 27' Dorato, st 6' Fabio, 12' Romeo, 33' Provenzano (rigore), 43' st Riitano (rigore).

Guardavalle: Simonetta 7, Lizzi 6.5 Ranieri 6 (23' st Tedesco), Sgrenci 6,5, Arona 6, Romeo D. 7, Caputo 6,5 (26' st Napoli), Corapi 6, Dorato 7, Riitano A. 7,5 Stagliano 6.
Ali. Calabrese.

Paolana: Barilaro 6, Piluso 6, Basile 6 (25' st Cinello), Bertini 6, Cavatorti 6,5 Ferraro 6,5 Gentile 6,5 (40' st Mandarino) Perrelli 6,5 Provenzano 6,5 Fabio 7, Alassani 6,5
Ali. Andreoli.

Arbitro: Catanoso di Reggio Calabria 6.5 (Minniti e Morabito di RC).

Guardavalle. Cinismo, reattività e sprazzi di sofferenza. Il Guardavalle rispolvera tutto il repertorio giallorosso e, con esso, la vittoria. La prima uscita dell'anno solare sorride alla squadra del diesse Taverniti riuscita a superare una mai paga Paolana che, sconfitta a parte, si è confermata anche ieri la novità più credibile della stagione in corso. Prova ne dà il 3-2 finale: un risultato rimasto in bilico per tutti i 90' con i cosentini che, prima di cadere definitivamente al Nicola Coscia, riescono ben due volte a far saltare i piani della vigilia di mister Calabrese. Ad incidere nel conteggio finale, tuttavia, anche due rigori, con quello realizzato dal capitano Riitano decisivo per far ritrovare ai catanzaresi i 3 punti. Li mancano ancora, invece, gli uomini di Andreoli che, seppur a mani vuote, escono bene da un confronto che li ha visti dominare persolidità e fluidità del gioco soprattutto nella prima frazione. La difesa casalinga accusa subito qualche difficoltà a contenere le ambizioni offensive dei cosentini che si rivelano limpide nei tre uomini sistemati da mister Andreoli a sostegno dell'unica punta Provenzano. Il risultato è che Simonetta viene subito messo sotto tiro dagli avanti ospiti e, nei primi 10 minuti, i biancoazzurri rischiano per ben due volte di passare in vantaggio. Prima la stoccata di Fabio (che al primo giro di lancette scarica in diagonale) e poi il tentativo di Provenzano (che interviene di testa a portiere battuto) finiscono poco lontano dal secondo palo. I padroni di casa danno qualche cenno di risveglio all'I r ma la deviazione di testa in rete di Dorato viene prontamente disturbata da Bertini che in anticipo è costretto a concedere il corner. Non poche le sofferenze alle quali vanno incontro i locali nel primo quarto di gara. A concluderlo uno strepitoso intervento di Simonetta che blocca a terra una palla infidamente sgusciata dal contrasto tra Gentile e Sgrenci seguito al corner di Fabio. Il Guardavalle punta tutto sulle ripartenze e sulla velocità dei suoi uomini. Il contropiede giusto arriva al 27° azione rapida sulla fascia destra e per Dorato è un gioco da ragazzi sfruttare l'area ospite sguarnita ed insaccare in diagonale alla destra di Barilaro. Ostinati al tiro gli ospiti che però alternano sfortuna a imprecisione: trova i pugni di Simonetta il fendente centrale di Cavatori, sciupa malamente Piluso alzando troppo la mira, inquadra meglio Provenzano ma comunque non va oltre il palo. La tenacia dei biancoazzurri viene premiata, anche se per poco, da una rocambolesca ripresa. Al 52' Alassani allarga a sinistra per Fabio che infila sul palo dove avrebbe dovuto trovarsi Simonetta. Appostato benissimo invece Romeo che al 58' sceglie il palo più lontano per ristabilire il vantaggio locale. Per qualche minuto la Paolana accusa il colpo rischiando di cadere ancora sotto i colpi di Riitano e di Stagliano. Ad animare il finale due penalty. Uno per parte. Il fallo in arca di Arona su Fabio (78') e quello di Cavatorti su Riitano (88') porteranno sul dischetto prima Provenzano e poi il capitano giallo-rosso. Il primo darà ai cosentini l'illusione di un punto mentre il secondo consegnerà ai giallorossi la certezza di tutti e tre.