Audace Rossanese - Corigliano Schiavonea 0-1

Rossanese. De Sio 6, Carelli 6, Spasiano 6, Okoroji 6, Manglialetto 6 (1’st Scalese 6), Cosentino 6, Fazio 6, Scarnato 6, Salandria 6,5, Jimoh 6,5, Maio 6. all. Andreoli. In panchina : Paterniti, Berlingeri, Casacchia, Curia, Federico, Marino.

Corigliano. Boualegue 7, Brandi 6, Berlingeri I. 6, Russo 6, Apicella 6, Viteritti 6, Vasso 6,5 (21’st Barilari sv), Amoruso 6,5, Scariolo 6,5 (28’st Basile sv), Zangaro 6,5 (39’st Berlingeri II sv), Zanfini 6. all. Pacino. In panchina: Gualtieri, Bomparola, Spataro, Corigliano.

Arbitro: Lupoli di Frattamaggiore 5 (Paglianiti-Cortese)

Marcatore: 15’Scariolo.

Note. Spettatori 500 circa. Angoli 9-3 per la Rossanese. Ammoniti: Okoroji, Salandria (ROS), Brandi, Apicella, Viteritti, Scariolo (CO). Espulso Curia (ROS) dalla panchina.

Rossano. Quarta sconfitta casalinga per la Rossanese che dopo Castrovillari, Roccella e Guardavalle, deve lasciare i tre punti in palio nel derbissimo contro i cugini del Corigliano. Questa volta però sebbene gli ospiti non hanno assolutamente rubato nulla, si è vista una buona Rossanese che ha macinato gioco e azioni, e solo per sfortuna e qualche episodio dubbio non ha portato a casa almeno un pareggio che sarebbe stato comunque stretto. Di fronte due squadre con posizioni di classifiche certamente non rosee. Ma se da una parte c’era un Corigliano in salute nonostante alcune difficoltà di organico poco prima dell’inizio del campionato, dall’altra una Rossanese partita con ben altri obbiettivi e che si trova in piena crisi societaria e di risultati. Alla luce del risultato odierno, per gli ospiti si aprono nuove e buone prospettive con la zona play off ad un tiro di schioppo, per i padroni di casa invece si fa buio pesto: classifica preoccupante (domenica prossima si va a Paola), e società assente. Quale sia il futuro di questa squadra è tutto da scoprire.

La cronaca: parte a razzo la Rossanese che al 5’ va al tiro con Salandria respinto in tuffo da Boualegue. All’8’ ci prova Maio dalla destra ma il suo tiro finisce di poco a  lato. Al 15’ quarto tiro dalla bandierina per i padroni di casa, recupera palla il Corigliano che in contropiede va in gol con Scariolo con un bel diagonale, servito da  Vasso. Occasionissima per pareggiare subito per i padroni di casa, ma il numero uno ospite con uno splendido colpo di reni, manda in angolo una magistrale punizione di Cosentino. Alla mezz’ora ci prova Fazio dalla destra ma il tiro finisce di poco a lato. Attacca a testa bassa la Rossanese ma ad andare vicino al raddoppio è il Corigliano al 45’ con Vasso che servito dalla destra da Zangaro in scivolata colpisce il palo. Nella ripresa sebbene la pressione dei padroni di casa si fa meno asfissiante, è sempre la Rossanese a dirigere i giochi con il Corigliano pronto a colpire in contropiede. All’8’ Jimoh lanciato a rete viene atterrato al limite: rigore? Punizione dal limite? Il direttore di gara mette tutti d’accordo (si fa per dire) optando per la caduta accidentale del nigeriano tra le proteste dei giocatori e del pubblico. Sul capovolgimento di fronte  parte il contropiede del Corigliano che con Scariolo solo davanti al portiere rossoblu, si mangia letteralmente il gol del 2-0 appoggiando tra le braccia di De Sio. Stessa cosa fa jimoh al 35’ su calcio di punizione telefonato.  Ma il veleno come sempre sta  nella coda. Al 42’ annullato un gol allo stesso jimoh per posizione sospetta di fuorigioco. Nel recupero prima jimoh si vede respingere un tiro a colpo sicuro da un difensore ospite, ma soprattutto al terzo minuto di recupero, il direttore di gara annulla un secondo gol a Fazio per fuorigioco  su segnalazione del secondo assistente, che di testa ma in posizione apparsa a tutti regolarissima, mette alle spalle del portiere ospite.