La Garibaldina ferma la Rossanese. Alla fine è solo 1 a 1

SOVERIA MANNELLI (CZ) –Dopo le polemiche che hanno preceduto l’incontro il clima è sereno si pensa solo allo sport, almeno fino al fischio finale, poi come la solito chi non raggiunge il risultato sperato pensa di buttare sugli altri fango. La Rossanese, venuta comunque a Soveria per dire la sua e vincere in modo da arrivare allo scontro contro il Corigliano con lo scarto di soli due punti alla fine esce da terreno di gioco con un solo punto, ora la vetta dista quattro punti. Il gioco iniziale è molto confuso e la Garibaldina mette in campo più determinazione, sembrano quasi invertiti i ruoli, i ragazzi della Rossanese non ci credono. Al 4’ minuto fallo di Salerno a centrocampo, il direttore di gara tira fuori il giallo, con l’intenzione di tenere sotto controllo la gara. All’8 minuto del primo tempo è Tucci che riesce, dopo una respinta maldestra di Zicaro, a realizzare il vantaggio i locali. La partita si mette in salita per la Rossanese che deve inseguire la Garibaldina e che non ci sembra abbiamo le forze per farlo. Ricordiamo che rispetto alla formazione di domenica scorsa contro il Corigliano Iuliano ha mandato per la Garibaldina in campo Talarico e Trocini, anche per smontare la sterile polemica che il presidente della Rossanese aveva innescato nella settimana che ha preceduto l’incontro. Con lo stesso piglio i giallorossi di mister Iuliano hanno affrontato la partita di oggi, ben messi in campo e fisici quando serve. Il nervosismo in campo inizia a farsi sentire e Cerra della Rossanese viene ammonito da Colacresi per aver calciato il pallone a gioco fermo. La Rossanese prova a riorganizzarsi e al 18’ si fa vedere in area dalle parti di Sacco, Cerra cade in area e tutta la squadra di Rossano grida al rigore che però il direttore di gara non concede. Al 25’ Pedace ci prova da lontano con un tiro cross che Sacco sembra controllare, alla fine la palla accarezza la traversa e finisce fuori. La Garibaldina tiene bene il campo e tenta di controllare le azioni della Rossanese rispondendo con qualche ripartenza. Al 41’ la Garibaldina sfiora il raddoppio con Tucci che si fa neutralizzare da Zicaro una splendida conclusione appena entrato in area su lancio di Salerno. Il primo tempo si chiude con la Garibaldina meritatamente in vantaggio per 1 a 0. Nel secondo tempo stesse formazioni a riprendere le ostilità. Dopo pochi minuti Mingrone manda in campo Scalise al posto di De Santis, ma non cambia molto perché è sempre la Garibaldina a dettare le trame del gioco così al 51’ Trocini calcia alto a tu per tu con il portiere dopo aver splendidamente triangolato con Tucci. La Rossanese replica dopo pochi minuti con Sacco chiamato a fare il miracolo su Cerra che entrato in area fa partire un diagonale rasoterra bloccato dal portiere della Garibaldina. Al 55’ nuova sostituzione nelle file degli ospiti esce Sisca F. entra Ferrantino, qualcosa cambia e dopo pochi minuti il direttore di gara fischia un rigore per gli ospiti, dal dischetto so porta Grasso, il numero dieci della Rossanese, ma l’esperto attaccante sbaglia il rigore che Sacco para senza problemi nettamente centrale e debole il suo tiro.  La Garibaldina sembra poter controllare la gara con la Rossanese che non riesce a rendersi troppo pericolosa, al 65’ nuovo cambio per la Garibaldina entra Cittadino al posto di Trocini ma non cambia lo schema tattico. Anche Mingrone al 73’ cambia Scalise per Mollo. Le azioni della Rossanese non sembrano troppo pericolose e la Garibaldina si organizza per ripartire subito al 75’ bella parata di Zicaro su Talarico, calcio d’angolo sul quale è Tucci questa volta a colpire la traversa. All’ 82 esce Talarico ed entra Toscano per la Garibaldina, ma è ancora la Garibaldina a rendersi pericolosa con un ennesimo contropiede ma questa volta Tucci viene fermato irregolarmente ma per il mediocre direttore di gara è simulazione e quindi ammonizione per l’attaccante garibaldino. All’85 esce Gallo ed entra Buso (2 presenza per lui ottimo attaccante della Juniores), all’86’ arriva il pareggio della Rossanese con Pedace che realizza con un colpo sotto misura che Sacco non può respingere. Poi all’87’ viene espulso De Simone, e al 93’ in pieno recupero l’attaccante Cerra. La Garibaldina com’è suo stile da anni e come riconosciuto da tutti gli avversari ha onorato, come già fatto domenica contro il Corigliano, il calcio giocato. A fine gara si sono registrate molte proteste da parte dei sostenitori e dirigenti della Rossanese sia contro il direttore di gara che contro la dirigenza e i giocatori della Garibaldina.

GARIBALDINA Sacco 8, Garofalo 7, Muraca 7, Strazzulli 8, D'Acri 8, Lepore 7, Gallo 7, Salerno 7,5, Talarico 7,5, Tucci 8, Trocini 7. IN PANCHINA Colosimo, Buso, Toscano, Cittadino, Aristodemo, Chiodo, Anastasio. All. Iuliano 7.5

ROSSANESE Zicaro 7, De Sarro 6, Uria 6, De Simone 4, Sisca M. 5.5, Catalano 6, Pedace 7, Sisca F. 6, Cerra 5, Grasso 4, De Santis 5 IN PANCHINA Straface, Berlingeri, Cavalcante, Graziano, Ferrantino, Mollo, Scalise. All. Mingrone 6

Marcatori: 8’ Tucci (G), 86’ Pedace (R)

Ammoniti: Salerno, Tucci (G) Espulsi De Simone, Cerra (C)

Arbitro: Colacresi 5 di Locri (Assistenti: Mordaci e Scappatura di Taurianova).