Blitz dell'Amantea corsara a Rossano

Audace Rossanese 2 - Amantea 3

Marcatori: 4' pt Pasqua, 16' Grasso, 39' Longo, 29' st Pedace, 43" Natalino (rig.).

Audace Rossanese: Zicaro 6, Berlingeri, 5, Curia 6, Ferretino 5.5. Graziano 6, Sisca 5.5, Pedace 5.5, De Simone 6, Cerra 6.5 (14 st Madeo 6), Grasso 6.5, De Santis 5.5 (24' st Sisca F. 6). All.: Mingrone.

Amantea: Tucci 6, Ucar 6, Pasqua 6.5, Miraglia 5.5, Caccamo 5.5, Spadafora 5.5, Gagliardi 6, Ambrogio 6, Longo 6.5 (37' st Mastroianni sv), Natalino 6.5, Russo 5.5 (15' st Fera 5.5). All.: Cipparrone.

Arbitro: Morabito di Faurianova 6. Note: ammoniti Cerra e De Santis (AR), Ambrogio e Fera (A).

ROSSANO. Partita tutta da dimenticare per l'Audace Rossanese che ha sempre inseguito il risultato , sciupando clamorosamente nel finale quel poco che di buono che era riuscita a costruire. La sfida è di vertice senza dubbio, ma i padroni di casa non riescono ad affrontarla con la giusta mentalità e complici i risultati degli altri campi ed anche le assenze, ecco che si fa agganciare in vetta dal Corigliano, depauperando quei preziosi punti di vantaggio conquistati con fatica. Si sentono le assenze, specie in difesa che assieme al centrocampo soffre sulle ripartenze degli avversari. Da dimenticare l'azione che ha portato a fischiare il rigore all'Amantea poi trasformato da Natalino che ha consegnato la vittoria agli ospiti. Reazione tardiva, solo nel finale, quando i minuti scorrono veloci. Ora, però, dopo le riflessioni e i faccia a faccia, l'Audace è chiamata a scuotersi ed esprimersi al meglio delle sue possibilità per proseguire da capolista la stagione. Nonostante l'anticipo lo "Stefano Rizzo" risponde alla chiamata e per gli amanti  del pallone è impossibile non commentare ciò che i colori in campo offrono. Complici i colori sociali in tanti per una frazione di secondi hanno immaginato di assistere al derby della Lanterna tra Genoa (Audace Rossanese) e Sampdoria (Amantea). Ma note di colore a parte da subito per i locali c'è la prima doccia fredda. Al 4' Pasqua insacca su un cross dalla trequarti. Al 16' arriva il pareggio "d'orgoglio", firmato da Grasso che di prima intenzione al volo da fuori area mette in rete. Sembra che sia suonata la carica per i padroni di casa che al 20' sprecano con De Simone solo davanti a l'ucci. Ed invece al 26' ci vuole una buona prova da parte di Zicaro che salva in due occasioni: prima su Gagliardi c dopo su Longo.
Attorno alla mezz'ora la partita cala di tono, ma al 39' ecco la nuova fiammata dell'Amantea: Natalino spinge in avanti e pesca Longo che colpevolmente lasciato solo a due passi dalla porta mette dentro il pallone dell'1-2.  Si arriva senza altre emozioni alla ripresa con Cipparrone che serra le file difensive. Al 13' memorabile occasione per Pedace che sul filo del fuorigioco supera tutti, portiere compreso, ma attende troppo prima del tiro e la difesa sventa. Ma per lui al 29' arriva il riscatto con il gol del pareggio, che realizza con un tiro al volo da fuori area. Al 36' ennesima occasione per l'Audace di portarsi in vantaggio con uno splendido tiro di Sisca, ma Tucci ci arriva con la punta delle dita. E poi l'azione che gela lo stadio. Al 43' ancora contropiede dell'Amantea con Natalino in discesa solitaria verso il portiere, superficiale l'intervento per fermarlo: steso in area, rigore, rete e vittoria per gli ospiti.